Вторые блюда

Блюда с мясом
Блюда из птицы
Рыбные блюда
Блюда без мяса
Паста (макароны)
Куриное филе. Вкусно, быстро и полезно Печать
Автор: Administrator   
29.12.2008 19:36

Куриное филе. Вкусно, быстро и полезно.

Курочка получается очень нежной, в сметанном соусе. Отлично сочетается с рисом на гарнир.

Сначала на тарелку кладем рис, а сверху выкладываем кусочки филе и заливаем соусом.

 

Для приготовления потребуется:

Филе куриных грудок ~ 500гр

Репчатый лук ~ 1 средняя луковица

Морковь ~ 1 небольшая морковка

Чеснок ~ 2 зубчика

Болгарский перец ( по желанию) ~ ½-1 в зависимости от размера.

Сметана 10%-15% жиности ~ 250гр

Зелень (укроп, петрушка) по вкусу.

Соль, перец по вкусу.

Масло растительное или оливковое ~ 2 столовые ложки. 

 

Готовим:

Разогреть сковороду (лучше глубокую) с растительным (оливковым) маслом. Как только масло разогреется, положить туда мелко нарезанную морковку. Через 2 минуты добавляем мелко нашинкованный лук и чеснок . Слегка обжариваем на не очень сильном огне, до легкого золотистого оттенка.

Добавляем порезанный кубиками болгарский перец, обжариваем еще минут 5-7.

Куриное филе промыть, порезать на полоски вдоль кусочка филе, а затем порезать поперек, чтобы получились небольшие (примерно 2*3 см.) кусочки. Добавляем в обжаренные овощи и перемешиваем.

Обжариваться филе должно минут 5-7, пока не побелеют кусочки, далее добавляем сметану, опять перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 10 минут на небольшом огне (так чтобы слегка кипело).

Через 10 минут добавляем соль, специи, опять перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Через 5 минут выключаем сковороду, добавляем мелкорубленную зелень, перемешиваем, даем постоять под крышкой 2-3 минуты и можно подавать на стол.

 

Маленький секрет:

Если в разогретом растительном масле растопить маленький кусочек сливочного масла, то и овощи будут вкуснее и куриное филе сочнее. К овощам можно добавить шампиньоны (с грибами блюдо готовится чуть дольше, так как нужно слекга выпарить жидкость).

Если вы хотите придать блюду особую пикантность, за 2 минуты до заправки сметаной налейте в сковроду в филе  ~ 50 мл сухого белого вина, дайте вину немного выпариться. А вместе с солью и специями можно добавить некрупно нарезанный свежий лук порей.

Филе индйки приготовленное таким же способом получается превосходным.

 

Комментарии  

 
-4 # qiuyyeg 2011-09-23 12:26 жарить , тем более на растительном масле , - это очень вредно Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Юлия ОК 2011-12-17 21:14 замечательный рецепт, очень понравился, только вместо сметаны мы добавили сливки 15% и еще, в конце тушения вместе с солью мы добавили ст.л. сладкой паприки и ч.л. карри. Спасибо. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Repka 2011-12-18 05:28 На здоровье!
Спасибо за подробный отзыв.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Юлия ОК 2011-12-18 13:50 обожаю такие простые, быстрые и, действительно, вкусные рецепты. Буду рада новым рецептам, из категории "Вкусно, быстро и полезно."
Удачи!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Repka 2011-12-18 14:14 Спасибо :) Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить