Вторые блюда

Блюда с мясом
Блюда из птицы
Рыбные блюда
Блюда без мяса
Паста (макароны)
Рыба. Стейк форели-гриль Печать
Автор: Repka   
11.01.2009 18:33

Стейк форели-гриль увеличить

Рыба. Стейк форели-гриль.

Форель очень вкусная и полезная рыба.

Приготовленные таким образом стейки получаются сочными и нежными.

Подавать лучше всего с рисом, кортофелем или овощами.

Хорошо сочетается с белым вином или пивом.

Готовить очень просто.

 

На 3-4 больших стейка форели нам потребуется:

Сок половинки лимона

Сахарный песок ~ 1/3 чайной ложки

Гранулированный чеснок

Черный перец молотый (лучше свежепомолотый в мельничке), соль - по вкусу.

 

Если стейки были заморожены, то предварительно их необходимо разморозить.

Рыбу помыть, посыпать специями.

Стейк форели-гриль

Смешать сок лимона и сахар. Полить смесью рыбу и тщательно натереть каждый кусок.

Выложить подготовленные стейки на решетку для гриля. Если нет решетки с поддоном, не забудьте под рештку поставить противень, чтобы было куда стекать соку.

Стейк форели-гриль

Для большей степени поджаристости добавьте к лимонному соку немного растительного или оливкового масла (примерно 1 столовую ложку).

Главное здесь не переборщить, так как рыба и так достаточно жирная.

Если вы готовите стейки семги, то с маслом надо быть еще аккуратнее, так как семга жирнее.

Поставьте решетку со стейками в заранее разогретую духовку в режиме "Гриль".

Через 5-7 минут стейки нужно перевернуть и жарить еще 5 минут.

Главное не передержать рыбу в духовке, тогда она будет очень сочной и нежной.

Подавать рыбу надо сразу, так как она очень быстро остывает. Советую гарниром озаботиться чуть заранее.

Перед подачей слегка сбрызните стейки лимонным соком.

Приятного аппетита!

 

Комментарии  

 
0 # Джунгарик 2009-03-02 17:18 смотрится весьма аппетитно
кстати большинство блюд, требующих быть поданными в горячем виде, лучше выкладывать на разогретые тарелки. Для этого тарелку на пару минут поставить на канфорку с мин. температурой - главное не переусердствова ть, а то придется еще подставочку искать , да и не все тарелки на температуру рассчитаны
смелых экспериментов и вкусных результатов всем
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить