Вторые блюда

Блюда с мясом
Блюда из птицы
Рыбные блюда
Блюда без мяса
Паста (макароны)
Рулет из куриного филе запеченный Печать
Автор: Repka   
14.01.2009 03:53

Рулет из куриного филе запеченный увеличить

Рулет из куриного филе запеченный.

Рулетики получаются очень пикантными и нежными, с хрустящей корочкой.

Хорошо разноображивают привычные блюда из куриного филе.

На 2 рулетика потребуется:

филе куриной грудки - 2 кусочка

лук репчатый ~ 1 шт.

морковь ~ 1 шт.

сметана 10% жирности ~ 2 ч.л.

майонез ~ 2 ст.л.

панировочные сухари ~ 1 ч.л.

сыр тертый ~ 1 ст.л.

масло растительное ~ 2-3 ст.л.

зелень (укроп, петрушка и т.п.) - по предпочтениям

соль, черный перец, приправа "карри", молотая паприка-по вкусу.

 

Грудки отбиваем молоточком как можно тоньше, но чтобы мясо не рвалось.

Лук и морковку мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Как только овощи обжарились добавляем к ним сметану, соль, специи и зелень.

Намазываем грудку тонким слоем. Сверху посыпаем тертым сыром.

Рулет из куриного филе запеченный

Сворачиваем аккуратно рулетик и кладем его на двойной лист фольги "швом" вниз. Края фольги защипываем так, чтобы сок не вытекал.

Кладем наш "конверт" на противень и ставим запекаться в предварительно разогретую на максимум духовку.

Оставляем запекаться на 15 минут.

Майонез и панировочные сухари смешиваем.

Через 15 минут достаем рулетики, аккуратно раскрываем фольгу.

Поливаем каждый рулетик соком и смазываем смесью -это сделает корочку более хрустящей.

Оставляем рулетики открытыми от фольги и убираем обратно в духовку еще на 20-25 минут до зарумянивания.

На гарнир хорошо подавать салат или рис.

В холодном виде это блюдо тоже очень вкусное.

Приятного аппетита!

 

Если вы хотите сделать у рулетика сырную корочку то панировочные сухари в майонез добавлять не надо. Достаточно просто слегка обмазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Остатки куриных грудок можно мелко порезать и добавить в начинку.

Рулетики станут еще вкуснее, если добавить в начинку при обжарке грибов, причем как свежих, так и маринованных.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить