Вторые блюда

Блюда с мясом
Блюда из птицы
Рыбные блюда
Блюда без мяса
Паста (макароны)
Рис на гарнир с зеленью и чесноком Печать
Автор: Repka   
17.01.2009 19:39

Рис на гарнир с зеленью и чесноком увеличить

Рис на гарнир с зеленью и чесноком.

Используя этот простой рецепт, Вы всегда сможете подать красивый и вкусный гарнир к рыбе или птице.

Для приготовления потребуется:

Длиннозерный рис (басмати, жасминовый или любой другой, который вам больше нравится)

Соотношение рис и вода примерно 1 к 1,5 (т.е. на 2 чашки риса примерно 3 чашки воды).

Карри молотый (лучше из мельнички) ~ 1-1,5 чайной ложки

Чеснок ~  1-2 зубчика

Базилик сушеный ~ 0,5 чайной ложки

Масло оливковое ~ 3-4 ст.л.

Свежая зелень укропа - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

 

Рис промыть холодной водой, засыпать карри, соль. Залить кипящей водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и далее варить на медленном огне. Рис по сути должен упревать.

Вариться ему минут 20-30 в зависимости от сорта.

Укроп порезать как можно мельче (можно воспользоваться измельчителем), добавать в него оливковое масло, базилик, перец, пропущенный через пресс чеснок.

Все тщательно перемешать и дать постоять несколько минут, пока готовится рис.

В готовый рис добавить получившуюся заправку, тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить