Вторые блюда

Блюда с мясом
Блюда из птицы
Рыбные блюда
Блюда без мяса
Паста (макароны)
Рыба. Тилапия запеченная под сыром с луком-порей Печать
Автор: Repka   
17.01.2009 21:03

Тилапия запеченная под сыром с луком-порей увеличить

Рыба. Тилапия запеченная под сыром с луком-порей.

Очень нежное, почти романтичное блюдо.

Лук-порей придает ему особый шарм.

Для приготовления потребуется:

Филе тилапии ~ 800гр (в замороженном состоянии)

Лук порей ~ 1-2 шт. ( в зависимости от ваших вкусовых предпочтений)

Сметана ~ 4 ст.л.

Кетчуп ~ 2 ст.л

Сыр ~ 50 грамм или более, зависит от ваших вкусов и сорта сыра.

Соль, черный перец молотый - по вкусу

Белое сухое вино - 50 мл.

Тилапия запеченная под сыром с луком-порей

Лук порей порезать, слегка подсолить, смешать со сметаной и кетчупом.

Тилапия запеченная под сыром с луком-порей

Размороженное филе тилапии порезать на кусочки желаемой величины. Будьте аккуратны, иногда на хребтовой части филе могут быть кости-удалите их.

Выложите кусочки филе плотно друг  к другу в посуду средней глубины  с антипригарным покрытием.

Сверху полейте вином, так чтобы облить все кусочки, сверху посолите и посыпьте перцем или любимой смесью приправ к рыбе (будьте аккуратны, в некоторые смеси входит соль).

Тилапия запеченная под сыром с луком-порей

Сверху выложите смесь с луком-порей, так, чтобы она покрывала всю рыбу.

Сыр потрите или порежте на тонкие пластинки. Положите сыр сверху луковой смеси.

В предварительно разагретую на 220 градусов духовку, на середину поставьте посуду с рыбой, накрывать ничем не надо.

Запекать 25-30 минут до зарумянивания.

Тилапия запеченная под сыром с луком-порей

Приятного аппетита!

 

Тилапия-пресноводная рыба, принадлежит к отряду окунеобразных. Мясо тилапии маложирное, богатое белком.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить