Вторые блюда

Блюда с мясом
Блюда из птицы
Рыбные блюда
Блюда без мяса
Паста (макароны)
Солянка "по-деревенски" Печать
Автор: Repka   
18.01.2009 22:03

Солянка "по-деревенски".

Для приготовления потербуется:

Квашеная капуста - 750 грамм

Лук репчатый  - 1-2 шт.

Свиное сало - 100 грамм

Варено-копченая грудинка или ветчина - 250 грамм

Соленые огурцы - 2-3 шт.

Кетчуп или томатная паста  - 2-3 ст.л

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый горошком - 2 шт.

Сахарный песок - 2-3 ч.л.

Соль, перец молотый, тмин - по вкусу

Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

 

Свиное сало слегка растопить на сковороде. Лук мелко порезать и поджарить на сале до золотистого цвета. Добавить квашеную капусту, предварительно слив рассол.

В капусту добавить кетчуп или томатную пасту, тмин, лавровый лист, душистый перец, сахарный песок. Тушим капусту до мягкости (примерно час-полтора).

 

Пока капуста тушится, соленые огруцы очистить от кожицы, семян и мелко нарезать. Грудинку или ветчину нарезать кубиками.

Когда капуста станет мягкой, добавить в нее грудинку и огурцы и тушить еще минут двадцать.

Когда солянка будет готова, добавляем в нее молотый перец и посыпаем свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Комментарии  

 
0 # Серёга 2012-04-24 16:18 Просто солянка
Берем в магазине капченые колбасы, мясо как можно более разнообразные (говядина, свинина, конина, крольчатина.. но минимум хватит говядины и свинины).. чем больше разноброс- тем лучше понадобится каждого вида примерно по 100-200 гр, + обязательно капченый куриный окорочек, Банку маслин (черных или зеленых- это на вкус).. , Соленые огурцы (желательно домашние) и капуста свежая (кусочек на глаз- размером с 2 кулака)
Готовка:
Кастрюля 5 литров .. на огонь, в нее рассол маслин полностью, рассол с домашних огурцов 2 стакана, доливаем простой водой до половины кастрюли!
Все ингридиенты режем (я люблю соломкой)…
Все капчености в кастрюлю!.. доводим до кипения… убавляем огонь .. варим 10-15 минут… (если время позволяет до 30 минут)
Последней кидаем нарезанные капусту и 2-3 огурчика (с банки соленых огурцов) и варим до готовности капусты!..
консистенция-"ложка должна стоять"
В тарелку наливаем солянку,+ майонез или сметану, +пол дольки лимона,+ 3-4 маслины!
Приятного аппетита!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Repka 2012-04-24 16:46 Спасибо за рецепт! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Серёга 2012-04-25 17:30 … пробовал улучшить рецепт…
если есть время.. берем любой "суп набор" (свинной или говяжий) .. сначала варим в воде без добавления специй… часа 2-4.. убираем все косточки и повторяем рецепт … получается просто отлично!…
..
да в рецепте солянки отсутствует соль и тп .. это НЕ ошибка.. все это есть в копченостях!.. при нехватке добавляем прямо в тарелку по вкусу :) ..

p.s. сделайте рубрику напитков :) .. есть рецепт свой на бюджетный "глинтвейн" %)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить