Вторые блюда

Блюда с мясом
Блюда из птицы
Рыбные блюда
Блюда без мяса
Паста (макароны)
Жареная картошка с зеленью Печать
Автор: Repka   
19.01.2009 01:03

Жареный картофель с зеленью увеличить

Жареная картошка с зеленью.

Большинство людей любит жареный картофель.

Предлагаю вам свой рецепт приготовления жареного острого картофеля.

Для приготовления потребуется:

Картофель - 7-9 шт.

Карри молотый  - 1-1,5 ч.л.

Паприка молотая - 1/3 ч.л.

Соль, перец черный молотый, гранулированный чеснок - по вкусу.

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Зеленый лук ~ 150-200 грамм

Зелень (укроп, петрушка) ~ 150 грамм

 

Сырой картофель промыть водой, очистить от кожуры. Порезать или натереть на терке соломкой.

Сковороду с растительны маслом разогреть на сильном огне.

Выложить на сковороду картофель, обжарить примерно 5-7 минут, далее перемешать лопаткой и опять жарить 5-7 минут. Обжаривать без крышки.

Продолжать обжаривать минут 15-20 до образования поджаристой корочки. Поджаренный картофель посолить, посыпать карри, паприкой, перцем, гранулированным чесноком, все перемешать лопаткой и тушить на слабом огне под крышкой до мягкости (минут 15-20).

Зелень и лук порезать, посыпать картофель, перемешать. Накрыть сковородку крышкой, выключить огонь и дать постоять 5 минут.

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить