Вторые блюда

Блюда с мясом
Блюда из птицы
Рыбные блюда
Блюда без мяса
Паста (макароны)
Капуста тушеная со свининой Печать
Автор: Repka   
23.01.2009 20:47

Капуста тушеная со свининой увеличить

Капуста тушеная со свининой.

Вкусное и сытное блюдо.

Гарнир к тушеной капусте со свининой не требуется.

 

Для пригототовления потребуется:

Свинина ~ 700-800 грамм

Капуста свежая белокочанная ~ 1,5-1,7 кг.

Лук репчатый — 3-4 шт.

Морковь — 2-3 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Чеснок — 4-6 зубчиков

Сухое белое вино — 150 мл.

Сметана — 4 ст.л.

Кетчуп или томатная паста  — 4 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый горошком — 2 шт.

Гвоздика — 3-4 шт.

Растительное масло ~ 3 ст.л.

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Зелень (укроп, петрушка и тп.) — по вкусу

 

Сначала потребуется подготовить капусту. Для этого шинкуем капусту и морковь соломкой.

Капуста тушеная со свининой

Выкладываем в глубокую посду слой капусты, присыпаем морковью, солью и мелкопорезанным укропом (по желанию).

Капуста тушеная со свининой

Сверху опять присыпаем капустой и разминаем. Повторяем процедуру до тех пор, пока вся капуста с морковкой не будет размята с солью.

Если готовит женщина это хороший повод привлечь сильную половину человечества на кухню-пускай помнет капусту.

Если все-таки приходится все брать в хрупкие женские руки, советую разминать капусту маленькими слоями, чтобы было легче ее промять.

Капуста тушеная со свининой

После того как размяли всю капусту, даем ей постоять минут 30-40 чтобы дала побольше сока.

Для приготовления потребуется большая глубокая сковородка или жаровня. Разогреваем в ней масло.

Лук мелко режем и кидаем в сковородку, через пару минут добавляем туда порезанный на кусочки чеснок.

Когда лук и чеснок приобретут приятный золотистый оттенок, добавляем в сковородку порезанный тонкой соломкой болгарский перец.

Капуста тушеная со свининой

Свинину помыть, порезать на кусочки примерно 2-3 см.

Капуста тушеная со свининой

Когда овощи обжарились, добавляем в сковороду мясо и перемешиваем.

Капуста тушеная со свининой

Сразу же добавляем настоявшуюся капусту, весь сок обязательно выливаем в сковроду.

 Капуста тушеная со свининой

Добавляем лавровый лист, душистый перец, молотый перец, гвоздику, сметану, кетчуп и вино (вместо вина можно добавить воду с соком половинки лимона). Все тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 2,5-3 часа на медленном огне, чтоб слегка кипело.

 

Раз в 30-40 минут капусту надо помешивать, проверяя количество жидкости. Если жидкость будет слишком быстро выпариваться, можно добавить немного воды.

Готовое мясо сочное и нежное, сок выделяет прозрачный. Капуста сильно утушивается, и на вкус не напоминает вареную.

 

Когда капуста со свининой готова, если потребуется, можно досолить и добавить свежерубленную зелень.

Капуста тушеная со свининой

Приятного аппетита!

  

Советы:

Таким же образом можно приготовить тушеную капусту с мясом индейки или мясом кролика.

При желании можно заменить свежую капусту квашеной. Тогда капусту обминать не надо, просто вместо свежей капусты добавить квашеную вместе с рассолом. Вино тогда добавлять не нужно. Сметану по желанию. В остальном все также.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить