Вторые блюда

Блюда с мясом
Блюда из птицы
Рыбные блюда
Блюда без мяса
Паста (макароны)
Курица с картошкой (запеченная в духовке) Печать
Автор: Repka   
24.01.2009 18:26

Курица с картошкой (запеченная в духовке) увеличить

Курица с картошкой (запеченная в духовке).

Основное достоинство этого блюда в том, что картошка пропитывается куриным соком и получается очень вкусной.

В то же время, и гарнир и основное блюдо готовятся одновременно и довольно просто, что крайне удобно.

 

Для приготовления потребуется:

Картофель — 10-12 шт.

Курица кусками (лучше всего брать бедра и голени) — 7-10 кусков

Сметана ~ 4 ст.л.

Майонез ~ 4 ст.л.

Кетчуп (или томатная паста) ~ 2 ст.л.

Растительное масло (если курица суховата или готовятся преимущественно голени/крылья) — 1-2 ст.л.

Соль — по вкусу

Специи (карри, черный перец, паприка или ваша любимая смесь специй для курицы) — по вкусу.

 

Запекать курицу с картошкой лучше всего в большой жаровне с крышкой. Для этого блюда отлично подойдут бедра и голени, можно также взять крылья. Грудки могут получиться сухими.

Если вы готовите только бедра, будьте аккуратны с жиром, как правило, эти части курицы очень жирные. При жирной курице можно взять побольше кортофеля и запекать блюдо дольше минут на 10-15.

 

Сначала нужно приготовить смесь для обмазки картошки и курицы.

Смешать в миске майонез, сметану, кетчуп, часть соли и специи.

Курица с картошкой (запеченная в духовке)

Картофель порезать или натереть на терке некрупными кусочками (чем крупнее куски картофеля, тем дольше будет готовиться блюдо).

Выложить в жаровню, залить частью соуса, добавить масло (если курица нежирная) и перемешать.

Курица с картошкой (запеченная в духовке)

Части курицы помыть, натереть солью, обмазать оставшимся соусом и выложить на картошку.

Курица с картошкой (запеченная в духовке)

Накрываем жаровню крышкой и убираем в предварительно нагретую до 250°С среднюю часть духовки.

Запекать под крышкой 20-30 минут в средней части духовки.

Затем снять крышку и еще запекать до зарумянивания (примерно 15-20 минут).

Курица с картошкой (запеченная в духовке)

К курице запеченной с картошкой можно подать свежие овощи или легкий салат.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии  

 
+13 # FlamedIce 2009-03-02 17:50 …на этапе зарумянивания можно еще тертым сыром присыпать, нямк Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Strabalavas 2009-06-06 01:14 Ребята спасибо за рецепт! Приготовил все как вы сказали получилось просто объедение!!! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Джоновна 2009-07-31 21:01 готовлю… посмотрим, что получится. всё равно спасибо за рецепт)) Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Repka 2009-08-03 14:21 Пожалуйста Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ПрЫнцесса 2011-06-30 02:48 Ой спсибо большое. Приготовила все получилось! ) Я вообще то не готовлю, но тут пришлось долго искала рецепт простого и вкусного - вот это самое то! СПС!!! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Савелий 2011-10-11 00:17 Cпасибо! Отличный рецепт Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Repka 2011-10-11 01:07 Пожалуйста! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Кристина Гусарева 2011-10-23 22:55 А можно это блюдо в форме для запекания запекать,или только в жаровне? Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Repka 2011-10-24 00:25 Можно в любой форме. Главное, чтобы она хорошо прогревалась и держала тепло. Форма с толстыми стенками и толстым дном должна подойти. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Ирина 2011-12-18 22:16 Если вместо крышки накрыть фольгой? Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Repka 2011-12-19 02:55 Фольга тоже подойдет. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Санек 2012-01-14 14:04 спасибо сейчас попробую Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Repka 2012-01-14 15:21 Пожалуйста
Удачи!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Иван Тимченко 2012-02-21 16:06 Готовлю это блюдо давно, но без сметаны и кетчупа, добавляю еще репчатый лук нарезанный кольцами во время готовки поливаю полученным жиром, курица получается более сочной и кожица более мягкая. специи оставляю те же что вы и предложили. ВКУСНЯТИНА Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Repka 2012-02-21 23:10 Спасибо за подробный комментарий! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Darenita 2012-02-26 16:26 кожица? бррр…а ещё она вредна для здоровья, и, если хотите сохранить здоровье печени и поджелудочной, не подрумянивайте, а кушайте тушёным Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Drakara 2012-03-05 17:07 Цитирую Darenita:
кожица? бррр…а ещё она вредна для здоровья, и, если хотите сохранить здоровье печени и поджелудочной, не подрумянивайте, а кушайте тушёным

Ну тут на любителя, и, если вам не нравится что-то это не повод портить настроение остальным Да, полезностью шкурка не отличается, но она вкусная и иногда надо порадовать душу (в разумных количествах). Плюс на фоне современной загрязненности, возможно, это меньшая из зол, но масса радости, так что изредка можно себя и побаловать
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Марленка 2012-03-11 22:28 Сама такое всегда готовлю. разве что не накрываю крышкой и беру целые бедра. Очень всегда вкусно и сытно. А главное просто. кстати ставлю листик с картошкой и куркой под верх (гриль) в духовку и курица не сухая как и картошка тоже. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Repka 2012-03-11 23:29 Спасибо за полезный комментарий! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # настик 2012-11-24 21:12 стоит запекается..думаю,получится неплохо)если судить о запахе в квартире)
спасибо за рецепт)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Repka 2012-11-25 02:44 Надеюсь, получилось вкусно
Пожалуйста!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Aikasy 2013-01-05 16:24 А я сначала голени отбиваю молоточком потом ножиком немного потыкаю и смесью из майонеза чеснока и специй натираю и в ланчбоксе закрываю на полчаса или на час, чтобы чуть чуть замариновалась, а потом выкладываю на протвень с кортошечкой, марковкой натертой и луком нарезанным колечками и в духовочку!!! вкуснятина ОБОЛДЕННАЯ Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Repka 2013-01-06 00:43 Спасибо за идею! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Кукла 2013-03-24 18:01 спасибо большое, клевый и простой рецепт!! Вкусно пахнет, посмотрим что получится!!Толь ко в духовку отправила!! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Repka 2013-03-24 18:49 Пожалуйста!
Удачи и приятного аппетита
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Дарья Беленкова 2013-10-25 14:59 рецепт классный кто придумал хвала вся моя семья теперь просит добавки…в скороде на много лучше получаеться чем в форме…спасибо за рецепт щас вот опять готовлю это вкусняшку.. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Repka 2013-10-26 01:32 Пожалуйста!
Хороший аппетит в семье - это бесценно
Большое спасибо за отзыв!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить