Острые куриные крылья-гриль Печать
Автор: Repka   
04.02.2009 21:16

Острые куриные крылья-гриль увеличить

Острые куриные крылья-гриль.

Отличная закуска для небольшой уютной компании.

Острые, поджаристые крылышки исчезают со стола с потрясающей скоростью, особенно под пиво.

Для приготовления потребуется:

Куриные крылья ~ 1 кг.

Кетчуп - 3-4 ст.л.

Растительное масло (подсолнечное, оливковое) - 2 ст.л.

Красный винный уксус 6% (по желанию) - 1 ст.л.

Соль, перец молотый (черный, кайенский, смесь перцев и тп.) или приправа для курицы - по вкусу.

 

Для начала крылья нужно подготовить. Для этого их нужно помыть и порезать. Резать крылья нужно по хрящам, так чтобы получилось 3 части. Оставлять самую маленькую часть или нет-дело вкуса. По моим наблюдениям ее обычно никто не ест, поэтому я обычно ее не готовлю. Порезанные на части крылья удобнее переворачивать в процессе готовки и удобнее есть за столом.

Острые куриные крылья-гриль

Далее нужно приготовить смесь для обмазывания крыльев. В миске смешать кетчуп, растительное масло, соль, специи и уксус.

Острые куриные крылья-гриль

Крылья смазать смесью и выложить на решетку для гриля.

 

Смазывать крылья нужно быстро и после смазывания руки сразу вымыть с мылом и желательно смазать кремом, так как соль и уксус могут щипать кожу рук.

 

Острые куриные крылья-гриль

Убрать крылья в предварительно разогретую в режиме "гриль" духовку. Жарить крылья нужно в верхней части духовки примерно 15-25 минут с одной стороны ( до желаемой степени поджаристости корочки). Затем перевернуть используя щипцы для мяса или две вилки и опять убрать поджариваться с другой стороны еще на 15-25 минут.

После того как крылья поджарились, проверьте степень готовности. Для этого нужно надрезать ножом один из самых крупных кусочков и надавить на мясо, сок должен быть прозрачным, а мясо белым.

К крыльям можно подать кетчуп или соус на основе майонеза.

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить