Вторые блюда

Блюда с мясом
Блюда из птицы
Рыбные блюда
Блюда без мяса
Паста (макароны)
Курица запеченная (в фольге) Печать
Автор: Repka   
10.02.2009 19:22

Курица запеченная (в фольге) увеличить

Курица запеченная (в фольге).

Если у вас есть в запасе время и вы хотите приготовить по-настоящему нежную курочку, то рекомендую ознакомиться с этим рецептом.

Также этот рецепт хорошо подойдет, если вы планируете приготовить курицу, которая была заморожена.

Благодаря тому, что мясо птицы долго томится в фольге, курица хорошо пропитывается специями и собственным соком.

Для приготовления потребуется:

Курица (цыпленок) - 1,5 кг.

Чеснок - 2-4 зубчика (по желанию)

Сметана и/или майонез ~ 6-7 ст.л.

Карри молотый - 1 ч.л.

Паприка порошком - 1 ч.л.

Гранулированный чеснок - 1/2 ч.л.

Соль, перец - по вкусу.

При желании, специи можно заменить готовой приправой (смесью специй) для курицы.

 

Для начала курицу следует помыть (замороженную-предварительно разморозить). Небольшого ципленка (примерно 1-1,5 кг) можно приготовить целиком, или разрезать пополам. Крупную курицу лучше порезать на части ( половинки грудок следует запекать вместе с крыльями).

Куски курицы тщательно натереть солью. Если птица целая, то натереть ее нужно и снаружи и изнутри.

Затем смешать в миске сметану и/или майонез, специи.

Курица запеченная (в фольге)

Зубчики чеснока порезать довольно тонкими продольными пластинками.

Курица запеченная (в фольге)

В курице сделать ножом надрезы ( в особо мясистых частях) и начинить курицу чесноком. Если птица готовится целком, то внутрь можно положить 1-2 порезанных зубчика чеснока.

 Курица запеченная (в фольге)

Если курица порезана на куски, то каждый кусочек курицы нужно заворачивать в отдельный лист фольги. Лучше свернуть фольгу в два слоя, чтобы сок ни в коем случае не вытек.

Курицу смазать подготовленной смесью (целую курицу также надо смазать и изнутри). Положить на фольгу.

Курица запеченная (в фольге)

Заворачивать курицу надо аккуратно, чтобы не порвать фольгу. Каждый кусочек должен быть плотно завернут в фольгу. Выложить завернутую курицу на противень так, чтобы "швы" фольги "смотрели" вверх.

Курица запеченная (в фольге)

Убрать противень с птицей в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Курица должна томиться в духовке 2-2,5 часа. Если вы готовите крупную курицу и целиком, то можно увеличить время до 3-3,5 часов.

Затем противень с курицей нужно достать и аккуратно (куски курицы очень горячие и могут ошпарить паром) развернуть сверху, проверить готовность (проткнуть ножом и надавить-выделяемый сок должен быть прозрачным, а мясо белым).

После того, как Вы убедились в готовности мяса, края фольги нужно отвернуть, лишнее отрезать ножницами или оторвать.

Курица запеченная (в фольге)

Духовку нужно включить на максимум и убрать туда курицу до зарумянивания. Обычно требуется около получаса.

Курица запеченная (в фольге)

Подрумяненную курицу надо аккуратно освободить от фольги. Проверьте, чтобы кусочки фольги не прилипли к птице.

Курица получается с очень хрустящей корочкой и с очень нежным и сочным мясом.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии  

 
# Svetlana 2010-08-22 18:32 Zdrastvuite!!!s kazite obezatelno eto delat na protvine?ne lzja v forme dlja zapikanija?sposibo Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Repka 2010-09-22 15:30 Здравствуйте! Прошу прощения, за столь поздний ответ.
Готовить можно в любой привычной для вас форме. Удачи!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-4 # guf 2010-09-02 18:27 А выглядет вкусна Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # LIDIA 2010-10-06 23:55 СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!КУРОЧКА УЖЕ В ДУХОВКЕ!ПОПРОБУ ЕМ!!! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Repka 2010-10-25 03:05 Пожалуйста! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Евгеша 2010-10-23 22:08 И я готовить поставила =) Надеюсь у меня все получится, спасибо =) Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Repka 2010-10-25 03:06 Приятного аппетита, надеюсь все получилось Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Кристина 2010-12-01 23:04 получилось супер!!!!!!спас ибо! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Repka 2010-12-02 00:44 На здоровье! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
 
 
+3 # Надя 2011-01-01 00:02 Спасибо вам! Курица получилась изумительно вкусная и нежная! С наступающим новым годом вас! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Repka 2011-01-01 16:42 На здоровье!
Вас тоже с Новым Годом!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Оксана 2011-01-04 15:45 Большое спасибо за рецепт! Очень кстати!Будет отличный ужин! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Repka 2011-01-04 19:03 Пожалуйста и приятного аппетита! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Андрей71 2011-01-11 14:08 Сейчас попробую сделать по рецепту! Спасибо! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
 
 
-1 # оkz 2011-03-24 13:02 я тоже сейчас попробую сделать! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Марина 2011-03-27 18:03 подскажите пож-та, а можно запекать в конвекционной печи(аналог аэрогриля) и сколько ремени потребуется:) Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Repka 2011-03-28 16:38 Увы, не знаю Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Екатерина 2011-03-28 22:48 а протвень нужно чем нибудь смазывать???? Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Repka 2011-03-29 03:48 Нет. Противень главным образом нужен для страховки. Если вдруг сок вытечет из фольги. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Мария 2011-05-23 01:04 сколько по времени готовится и на какой примерно температуре? Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Repka 2011-05-23 13:20 "Убрать противень с птицей в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Курица должна томиться в духовке 2-2,5 часа. Если вы готовите крупную курицу и целиком, то можно увеличить время до 3-3,5 часов." Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Гульнара 2011-10-08 09:27 Сейчас начну готовить курицу по Вашему рецепту.Гости придут в 13.00-День Рождения у мамы, думаю , что успею. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
 
 
+2 # Венера 2011-10-21 19:07 Все хорошо, только спросить хочу, никогда не готовила блюда с исп. фольги, а под фольгу, а точнее на противень масло мазать надо? Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Repka 2011-10-21 20:00 Нет, не нужно. Противень под фольгой для подстраховки на случай если жир вытечет. И доставать из горячей духовки так удобнее. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-7 # Елена 2011-11-16 15:44 Рецепт отличный,но продукты мы НАРЕЗАЕМ.ПОРЕЗАТЬ можно,к примеру,палец)) ) Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Repka 2011-11-16 19:29 Большое спасибо за отзыв!
порезать, -ежу, -ежешь; -анный; сов.
1. что. Поранить чем-н. режущим. П. руку.
2. что и чего. Нарезать в каком-н. количестве (разг). П. хлеба.
3. кого (что). Зарезать в каком-н. количестве (разг.). П. кур. Волки порезали овец (загрызли). II возвр. порезаться, -ежусь, -ежешься (к 1 знач.). П сущ. порез, -а, м. (к 1 знач.).
http://www.ozhegov.ru/slovo/37595.html
http://www.efremova.info/word/porezat.html
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # olga-la-la 2011-11-16 19:34 Спасибо за рецепт - отличный! Готовлю уже третий раз)).. Всем очень нравиться. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Repka 2011-11-16 22:11 Пожалуйста:) Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-3 # Елена 2011-11-25 13:41 Скажите пожалуйста, а за 2-2,5 часа курице(кускам), ничего не сделается, ведь насколько я знаю, курица готовится быстро?????))))) Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Repka 2011-11-25 20:07 Если курицу плотно завернуть в фольгу, то
1) это защищает ее от пересыхания
2) позволяет мясу протомиться в собственном соку, что делает его очень нежным.

Если куски курицы маленькие и очень нежные, то лучше уменьшить температуру примерно до 150 градусов, чем сокращать время приготовления.

Чтобы быстро зажарить в духовке куски курицы, лучше брать жирные части, например, бедра. Запекать на 220-250 (в зависимости от духовки) градусах минут 40-50 без фольги. Получается тоже вкусно, но иначе :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Nino 2011-12-30 14:45 Готовлю по Вашему реөепту!!!!!!!! !! курочка уңе в духовке. Чеснок измельчила в чеснокодавильни це. Запах изумительный - по всей квартире! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Repka 2011-12-30 17:20 Удачи и приятного аппетита ;) Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # balym 2012-03-02 17:33 ого тема будет Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Елена 2012-05-08 05:29 Здравствуйте! Если в качестве маринада
использовать готовый маринад КОСТЕРОК
(он менее жидкий,чем по Вашему рецепту),
то курица не подгорит и не будет очень
сухой?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Repka 2012-05-08 12:53 Здравствуйте!
Я не пробовала готовить с готовыми маринадами.
Если в составе нет никакого жира, и курица нежирная, можно добавить немного растительного (подсолнечного, оливкового и т.д.) масла без запаха.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Виталийzz 2012-06-12 14:21 поставил в духовку) Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Repka 2012-06-12 18:44 Удачи:) Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Irutsa 2012-07-25 19:26 pervii raz gotovliu takuiu kuro4iku nadeiusi vsio polu4etsea! sps za foto Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Repka 2012-07-26 21:56 Удачи:) Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # dominik 2012-09-20 20:43 ммм как я хочу эту курочку Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Repka 2012-09-20 21:27 Ну так дело за малым, купить и приготовить! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Танюша 2012-11-16 22:33 а можно ли запекать без добавления майонеза? мой муж сушится, ему нельзя жир, я уже не знаю, что ему, бедняжке, готовить! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Repka 2012-11-21 01:11 Если нужно минимум жира, то только грудки. В ножках все равно его довольно много.
Если просто уменьшить кол-во жира, то можно снять кожицу и курицу слегка обработать растительным маслом (можно использовать пульверизатор для масла).
Раскрывать фольгу тоже не надо, иначе курица засохнет.
Запекать лучше градусах на 150 и час-полтора.
После того как курица готова, достать ее из духовки, но из фольги не вытаскивать. Дать постоять закрытой минут 30.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# qwenty 2013-01-06 12:41 Делали по этому рецепту, окорочка. Очень вкусно вышло Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Vikta 2013-04-21 13:55 Решила приготовить. В духовке как буто война, все громыхает и взрывается, мне страшно Но еще надеюсь вкусно поужинать Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Repka 2013-04-21 15:43
Сурово, однако. Не припомню у себя таких взрывов.
Желаю удачи и победы вкуса :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Анна 2013-04-23 15:00 а курицу надо полностью в фольгу заворачивать,ил и чтобы отверстия остались??? Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Repka 2013-04-23 17:37 Отверстия не нужны, даже нежелательны. Курицу нужно заворачивать максимально герметично, чтобы сок не вытекал и курица могла томиться в собственном соку. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Надя 2013-10-20 22:02 Вот и я решила попробывать сделать такую курочку. Уже в духовку поставила. Только к маринаду я ещё горчички добавила, думаю вкусно получится. СПС за рецептик. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Repka 2013-10-20 22:27 Пожалуйста!
Должно получиться вкусно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Надя 2013-10-21 00:06 Вот наконец-то все попробывали, очень вкусно вышло. Но действительно нужно очень плотно замотать курочку в фольгу в два раза так точно, потому что я использовала только один слой фольги и немного маринада и жирка с курочи у меня оказались на протвине. Думаю в следующий раз лучше замотаю и выйдет лучше, хотя мои домочадцы и так сказали. что ничего вкуснее не ели (почти всю сьели). Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Repka 2013-10-21 06:23 Отлично!
Большое спасибо за отзыв!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Натусик юлыгина 2013-11-16 11:50 Я делала,очень вкусно. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Repka 2013-11-16 13:56 Здорово!
Спасибо за отзыв
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Мила 2014-08-16 16:19 Класс курица в фольге) обожаю) Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Катя 2014-08-29 19:23 Скажите пожалуйста, а на каком уровне ее нужно запекать? Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Repka 2014-08-29 21:26 Я запекала в средней части. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить