Вторые блюда

Блюда с мясом
Блюда из птицы
Рыбные блюда
Блюда без мяса
Паста (макароны)
Куриное филе жареное в сухарях Печать
Автор: Repka   
14.02.2009 04:56

Куриное филе жареное в сухарях увеличить

Куриное филе жареное в сухарях.

Порадовать родных куриными шницелями? Нет проблем!

Приготовьте куриные отбивные вкусно и быстро, подайте на гарнир овощи или рис и полезный обед готов.

Для приготовления потребуется:

Филе куриных грудок - 500 грамм

Яйца куриные  - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Карри - 1/2 ч.л. или приправа для курицы - по желанию.

Сухари для панировки и растительное рафинированное масло для жарки.

 

Филе помыть, очистить от лишнего жира и костей (увы, иногда попадаются). Сильно отбить, чтобы филе было тонким. Однако не стоит излишне усердствовать, иначе кусочки курицы начнут рваться.

Отбитое филе можно порезать на кусочки желаемого размера, а можно приготовить целиком. Все зависит о Вашего желания.

Яйца, специи и соль взбить в миске вилкой.

Куриное филе жареное в сухарях

Отбитые кусочки филе обмакнуть в яичную смесь и обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях. Если Вы хотите добиться более плотной панировки, то обмакните филе еще раз в яйцо и еще раз обваляйте в сухарях с обеих сторон.

В разогретую на сильном огне сковороду с большим колличеством растительного масла выложить филе и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Куриное филе жареное в сухарях

Филе нужно жарить быстро, на довольно сильном огне, чтобы куриное мясо было сочным и нежным.

У готовых куриных отбивных внутри мясо белое, без розовых прожилок.

Если, все-таки филе прожарилось не до конца (например, получился слишком толстый кусочек), то его можно довести до готовности в сковороде под крышкой (предварительно удалив со сковорды излишки жира). Однако, корочка у такого филе будет уже не такой хрустящей. Чтобы этого избежать, можно жарить филе небольшими кусочками.

 

Готовые куриные шницели вкусно подавать на листьях салата, выдавив на мясо немного лимонного сока.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии  

 
+2 # BOOO 2009-02-20 18:46 Угу, классный рецепт - курица получается вкусная, а главное быстро. Единственное что - я предпочитаю обжаривать на сливочном масле. Если остается яичный раствор, то поливаю им отбивные сверху. Насчет прожаривания толстых кусков или просто для спокойствия души , уже в конце жарки плескануть на сковороду немножко воды, быстро закрыть крышкой и подождать, буквально, несколько секунд (как раз курица успешно пропаривается), и готово (со стейками из рыбы так тоже удобно делать).
Всем удачных экспериментов и приятного аппетита
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # FlamedIce 2009-03-02 18:14 …и если осталось довольно много яичной смеси, то можно полить ею жарящиеся кусочки филе - чтоб продукт не пропадал Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # таня 2012-11-03 15:49 вкусно ура Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить