Вторые блюда

Блюда с мясом
Блюда из птицы
Рыбные блюда
Блюда без мяса
Паста (макароны)
Зразы картофельные с грибами Печать
Автор: Repka   
27.03.2009 15:34

Зразы картофельные с грибами увеличить

Зразы картофельные с грибами.

Еще один классический рецепт с использованием картошки.

В детстве всегда называла картофельные зразы "заразами" alt, подозреваю, я не одинока.

В целом, это простое домашнее блюдо, но тем не менее, любимо многими.

 

Для приготовления потребуется:

Картофель ~ 1 кг (8-10 шт.)

Лук репчатый  - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны (свежие или замороженные) ~ 150-200 грамм

Болгарский перец - 1/2-1 шт (по желанию)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 3-5 ст.л.

Сливочное масло ~ 1 ст.л.

Соль, перец молотый - по вкусу

Растительное масло для обжарки.

 

Картофель помыть, очистить от кожуры. Отварить до готовности в подсоленной воде (готовый картофель должен легко протыкаться вилкой).

 

Пока картофель варится, приготовить начинку.

Мелко порезать или натереть на терке лук и морковь, обжарить до слегка золотистого цвета.

Болгарский перец можно порезать чуть крупнее, добавить в поджаренный лук с морковью.

Зразы картофельные с грибами

Свежие шампиньоны помыть, мелко порезать. Если шампиньоны мороженые, то лучше их предварительно слегка разморозить, чтобы можно было порезать мелче. Обычно замороженные шампиньоны нарезаны довольно крупно.

Когда овощи обжарятся, добавить в сковородку грибы.

Зразы картофельные с грибами

Шампиньоны лучше всего обжаривать на довольно сильном огне минут 5-7, чтобы грибной вкус был более выраженным.

Готовую начинку посолить, поперчить по вкусу.

 

Готовый горячий картофель слить, тщательно размять со сливочным маслом. В слегка подостывшую массу добавить сырое яйцо, немного муки. Все тщательно перемешать до образования однородной массы.

Зразы картофельные с грибами

Из картофельной массы сформировать лепешечку. На одну сторону лепешки положить начинку (примерно 1 чайная ложка) и накрыть второй половинкой. Защипить края лепешки или сформировать "котлетку".

Если картофельная масса получилась слишком липкой, можно ополоснуть руки холодной водой, чтобы было проще формировать зразы.

Обжаривать на сильном огне в растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Зразы картофельные с грибами

Зразы подавать горячими, со сметаной, майонезом или соусом.

 

Приятного аппетита!

 

Для получения хрустящей корочки, картофельные зразы перед жаркой можно слегка обвалять в панировочных сухарях.

Если для приготовления зраз с грибами использовалась не вся начинка, ее можно смешать с мелкорубленной зеленью, сметаной и/или майонезом и использовать в качестве соуса к зразам.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить