Вторые блюда

Блюда с мясом
Блюда из птицы
Рыбные блюда
Блюда без мяса
Паста (макароны)
Докторская колбаса поджаренная в томате Печать
Автор: Repka   
30.03.2009 20:58

Докторская колбаса поджаренная в томате увеличить

Докторская колбаса поджаренная в томате.

Как быстро приготовить что-нибудь вкусненькое из докторской колбасы?

Казалось бы, проще и обычней некуда, а вкусно и съедается "на ура".

Этот рецепт вряд ли заинтересует искушенных кулинаров, однако, некоторым "простым смертным" такой вариант поможет слегка разнообразить меню.

Такую колбаску можно подавать с гарниром (рис, макароны, картофель, гречка) или как закуску на взбрызнутых лимонным соком листьях салата.

 

Для приготовления потребуется:

Колбаса докторская ~ 200-250 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кетчуп ~ 6-8 ст.л.

Вода или сухое вино ~ 70-100 мл.

Растительное масло для жаркки ~ 3-4 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка, киндза) - по вкусу

Соль, перец - по вкусу.

 

Лук почистить, ополоснуть холодной водой. Мелко порезать или натереть на терке.

Добавить лук в разогретую на среднем огне с растительным маслом сковороду.

Докторская колбаса поджаренная в томате

Обжаривать до слегка золотистого цвета.

Колбасу порезать нетолстыми удлиненными кусочками (половинка/четвертинка кружочка колбасы).

Добавить к поджаренному луку.

Докторская колбаса поджаренная в томате

Обжаривать до желаемой степени подрумянивая, периодически переворачивая лопаткой.

Кетчуп, воду (или вино) смешать в миске с солью и перцем.

 

Если в холодильнике завалялись остатки овощных консервов с томатным соусом (баклажаны в аджике, лечо и т.п.), можете смело добавить их к кетчупу. Особенно, если планируется гарнир.

Воды, в таком случае, может потребоваться меньше, а вино и вовсе лучше не использовать, так как в консервах обычно содержится немалое количество уксуса.

 

Если колбаса поджаривается к макаронам или рису, можно добавить приправы для итальянских блюд или базилик/орегано, на Ваш вкус.

 

Влить томатную смесь в поджаренную колбасу, аккуратно перемешать лопаткой.

Докторская колбаса поджаренная в томате

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 5-7.

Затем добавить пропущенный через пресс чеснок и мелконарезанную зелень.

Перемешать лопаткой, выключить огонь.

Докторская колбаса поджаренная в томате

Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

Готовую колбаску выложить лопаткой на гарнир или листья салата, полить сверху оставшимся в сковородке соусом.

При желании, можно дополнительно посыпать свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии  

 
0 # Савелий 2011-10-11 00:21 Рецепт очень понравился, так как докторская колбаса - частый гость на моем столе. И, в то же время, вкус должен быть новым. Обязательно попробую! Спасибо! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Repka 2011-10-11 01:07 На здоровье! И спасибо за отзыв. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить