Вторые блюда

Блюда с мясом
Блюда из птицы
Рыбные блюда
Блюда без мяса
Паста (макароны)
Филе индейки с ананасами Печать
Автор: Repka   
03.04.2009 00:37

Филе индейки с ананасами увеличить

Филе индейки с ананасами.

Оригинальное легкое блюдо, с островато-сладким вкусом.

Отлично сочетается с мягкими сухими белыми винами (особенно итальянскими), неплохо подходит к розовым.

Готовится быстро и несложно.

На гарнир лучше всего подойдет рис без добавок, паста (макароны) и зеленый салат.

Филе индейки безболезненно заменяется на куриное филе.

 

Для приготовления потребуется:

Филе грудки индейки (или курицы) ~ 500 гр.

Шампиньоны свежие ~ 300-400 гр.

Ананас консервированный - банка (~ 500 гр. нетто вместе с соком)

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Сливочное масло - маленький кусочек (по желанию)

Карри молотый - 1/3-1/2 ч.л.

Паприка молотая - 1/3 ч.л.

Чили молотый, соль - по вкусу.

 

Готовить индейку (курицу) таким способом надо быстро, иначе мясо птицы может стать сухим и жестким.

 

Филе помыть (очистить от костей и кожицы, если необходимо).

Нарезать полосками в длину, толщиной примерно 1 см. Затем порезать полоски поперек на кусочки ~ 1-1,5 см.

Филе индейки с ананасами

Шампиньоны помыть, порезать довольно крупными дольками.

Филе индейки с ананасами

Ананасы можно брать как кольцами, так и кусочками. Правда, на мой взгляд, обычно ананасы кусочками крупноваты.

Кольца нужно порезать на 8 частей.

Филе индейки с ананасами

Большую глубокую сковороду разогреть с оливковым маслом на сильном огне. Можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, тогда индейка (курица) будет более сочной и нежной.

Положить филе в сковороду и обжаривать помешивая около трех-пяти минут, кусочки филе должны быть почти полностью белыми.

Филе индейки с ананасами

Добавить шампиньоны, тщательно перемешать. Продолжать жарить на сильном огне 10-15 минут.

Когда количество жидкости в сковороде уменьшится, добавить специи и соль.

Филе индейки с ананасами

Добавить в сковороду порезанные ананасы, сок из банки. Все перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь, так чтобы слегка кипело.

Филе индейки с ананасами

Тушить блюдо 5 минут. Затем выключить огонь и оставить под крышкой на 5-7 минут.

Как правило, в готовом блюде много сока. Поэтому накладывать его лучше шумовкой, а сверху полить желаемым количеством сока.

Также, соком можно полить и гарнир, главное не преборщить, чтобы гарнир не "уплыл".

Готовое филе индейки с ананасами, при желании, можно украсить свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить