Блины с начинкой из индейки Печать
Автор: Repka   
07.04.2009 17:36

Блины с начинкой из индейки увеличить

Блины с начинкой из индейки.

Блины с начинкой из индейки приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными.

В  рецепте также рассказано как готовить к таким блинам сливочный соус.

В принципе, можно обойтись и без него, однако, соус придает этому блюду особую нежность.

Для начинки блинов, вместо филе индейки можно взять куриное филе.

 

Для приготовления начинки потребуется:

Филе индейки (или курицы) ~ 400-500 гр.

Шампиньоны свежие ~ 300 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2шт. (для отваривания филе)

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло для жарки

Для приготовления соуса потребуется:

Сливки 20% ~ 400 мл.

Бульон (от варки филе) - 2-3 чашки

Мука - 2 ст.л.

Сливочное масло ~  1-2 ст.л.

Соль, перец, свежая зелень - по вкусу.

 

Для блинов с индейкой лучше всего подойдут пресные блины. Особенно, если Вы планируете готовить сливочный соус.

 

Филе индейки помыть, порезать на куски (если крупное).

Поставить воду на огонь. Когда вода закипит, добавить соль, лавровый лист и филе.

Варить до готовности (около получаса).

 

Мясо готового филе индейки на разрезе будет белым. Слегка остудить индейку и мелко порезать ножом.

Бульон не выливать, он еще пригодится для соуса.

Блины с начинкой из индейки

Шампиньоны помыть, мелко порезать.

Блины с начинкой из индейки

Лук почистить, ополснуть холодной водой. Мелко нарезать или натереть на терке.

Попассеровать лук, затем добавить грибы и обжаривать до готовности (минут 10-15).

Посолить, поперчить.

Блины с начинкой из индейки

Для соуса разогреть сливочное масло в сотейнике. Добавить муку, тщательно размешать и пассеровать помешивая около минуты.

Блины с начинкой из индейки

Затем влить сливки, тщательно перемешать. Развести бульоном.

Помешивая покипятить 5-7 минут. Если соус получится слишком густым, добавить еще немного бульона, тщательно перемешать и прокипятить еще 2-3 минуты.

Посолить, поперчить, добавить мелкорубленную зелень, перемешать и выключить огонь.

Блины с начинкой из индейки

Смашать поджаренные грибы с луком, порезанное филе индейки и 3-4 ст.л. сливочного соуса.

Блины с начинкой из индейки

Блины можно нафаршировать таким же образом, как и блины с начинкой из картошки.

А можно свернуть "рулетиком". В свернутые таким образом блины можно положить начинки побольше.

Для этого на светлую сторону блина выложить начинку, так, чтобы она слегка не доставала боковых и противоположного краев блина.

Блины с начинкой из индейки

И аккуратно свернуть "рулетик".

Блины с начинкой из индейки

Готовые блины с начинкой из индейки разогреть на сковороде (на слабом огне) или в микроволновке.

Подавать со сливочным соусом или сметаной/майонезом, если нет желания готовить соус.

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить