Вторые блюда

Блюда с мясом
Блюда из птицы
Рыбные блюда
Блюда без мяса
Паста (макароны)
Рыба запеченная с картошкой Печать
Автор: Repka   
08.04.2009 22:12

Рыба запеченная с картошкой увеличить

Рыба запеченная с картошкой.

Филе рыбы запекается вместе с картошкой в нежном молочном соусе.

Вкусное и полезное блюдо для семейного обеда.

По принципу этого рецепта, рыбу можно также запечь с овощами (цветная капуста, брокколи) или отдельно, без гарнира.

 

 

Для приготовления потребуется:

Филе рыбы средней жирности (например, морской окунь) ~ 1 кг. (мороженое) ~ 700 гр. (размороженное)

Картофель - 8-12 шт (~ 1 кг.)

Лук репчатый - 2 шт.

Сметана 10% - 1 пачка (250 гр.)

Молоко ~ 250-300 мл.

Мука ~ 2-2,5 ст.л.

Кетчуп - 2-3 ст.л.

Соль, перец молотый - по вкусу

Растительное масло для пассеровки и смазывания формы.

Зелень, тертый сыр - по желанию.

 

Картофель предварительно отварить в подсоленной воде. Лучше, если картофель будет чуть-чуть недоварен. Слить воду, картофель слегка остудить.

Филе рыбы нужно предварительно разморозить и порезать на крупные куски.

 

Лук мелко порезать или натереть на терке, попассеровать в растительном масле. Затем добавить муку, тщательно перемешать. Попассеровать еще 1-2 минуты.

Рыба запеченная с картошкой

Добавить сметану и кетчуп, тщательно перемешать. Прокипятить помешивая 2 минуты.

Рыба запеченная с картошкой

Долить молоко, опять перемешать и прокипятить помешивая 2-3 минуты. В итоге должен получиться довольно жидкий соус.

Соус поперчить и посолить.

Рыба запеченная с картошкой

Жаровню или противень для запекания слегка смазать растительным маслом. Картофель порезать крупными кусками.

Выложить одним слоем карофеля дно посуды. Сверху положить рыбу и остатки картофеля.

Рыба запеченная с картошкой

Залить рыбу с картошкой соусом и убрать в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.

Запекать без крышки примерно 30-40 минут.

 

За 10-15 минут до готовности можно посыпать сверху тертым сыром.

Готовая рыба запеченная с картошкой сверху покрыта аппетитной корочкой, а внутри пропитана нежным соусом.

Рыба запеченная с картошкой

Рыбу вытащить из духовки и оставить минут на 10.

Затем аккуртано разложить по тарелкам, полить оставшимся соусом и посыпать свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

 

Комментарии  

 
-1 # Алексей 2009-06-14 17:30 Суперочень вкусно. Сегодня приготовил второй раз. Сейчас будем есть Большое спасибо за рецепт. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Елена 2010-12-07 16:45 Прекрасный рецепт.Вкусно и просто.Спасибо. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Repka 2010-12-07 17:20 Пожалуйста Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Фёдор 2011-08-28 16:13 Обычно не оставляю комментарии на таких сайтах, но действительно хороший и простой рецепт Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Мария 2011-10-28 20:14 Ой, сейчас побегу в магазин за сметаной, буду готовить для Любимого. А толстолобик подойдет? Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Repka 2011-10-29 00:31 Не знаю :( . Не готовила с толстолобиком. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Мария 2011-10-29 14:08 Приготовила вчера с толстолобиком - очень очень вкусно. Я еще в соус добавила чуть-чуть соевого соуса и лимонного сока Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Repka 2011-10-29 16:27 Отлично
Большое спасибо за отзыв!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить