Вторые блюда

Блюда с мясом
Блюда из птицы
Рыбные блюда
Блюда без мяса
Паста (макароны)
Спагетти Карбонара Печать
Автор: Repka   
13.04.2009 17:23

Спагетти Карбонара увеличить

Спагетти Карбонара.

Как ни странно, итальянское блюдо Спагетти Карбонара зародилось в семьях бедняков. 

В его состав входил любой вид пасты, свиные щеки, овечий сыр и яйца.

Сейчас эту пасту готовят иначе, причем, везде немного по-разному.

 

  

Для приготовления 2-х порций потребуется:

Макароны (из твердых сортов пшеницы, без яиц) ~ 200-250 гр.

Яйца куриные - 2 шт.

Сливки 10%-20%  - 4 ст.л. (по желанию)

Подкопченный бекон - 6-8 кусочков (~ 150 гр.)

Чеснок - 2-3 зубчика (по желанию)

Оливковое масло - 1 ст.л.

Сыр тертый (пармезан) ~ 30-40 гр.

Соль, перец черный молотый - по вкусу.

 

Сосус к Спагетти Карбонара можно приготовить из желтков со сливками или просто из целых яиц без сливок. Хотя я и люблю сливочные соусы, мне, почему-то, больше понравился вариант без сливок. Вкус у таких макорон получился с более выраженным привкусом бекона.

Черный перец можно заменить приправой для итальянских блюд. На мой взгляд, это ничуть не портит вкус пасты, хотя и отдаляет от классического варианта.

 

Спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Необходимо учитывать, что к моменту готовности пасты все остальные ингредиенты должны быть готовы.

 

Для соуса нужно взбить вилкой яйца или желтки со сливками.

Спагетти Карбонара

Добавить тертый пармезан, перец немного соли. Перемешать ложкой. С солью надо быть аккуратнее так как, и бекон и сыр пармезан сами по себе сильно соленые продукты.

alt

Бекон порезать небольшими кубиками или тонкими полосками. Зубчики чеснока почистить.

Выложить целые зубчики чеснока и резаный бекон на разогретую с оливковым маслом сковроду.

Чеснок добавляется только в жарку, для ароматизации жира и бекона.

Спагетти Карбонара

Обжаривать на довольно сильном огне до румяной хрустящей корочки. Чеснок вытащить.

Спагетти Карбонара

Спагетти отбросить на дуршлаг, и сразу положить обратно в кастрюлю. Забросить горячий поджаренный бекон вместе с жиром (если жира получилось очень много, можно выливать не весь).

Быстро перемешать. Затем влить яично-сырную смесь и быстро перемешать круговыми движениями. Здесь кроется небольшая хитрость.

 

С одной стороны, перемешивать нужно быстро, чтобы яйца не превратились в яичницу на макаронах. С другой, перемешивать надо не слишком долго, иначе спагетти могут слепиться в один единый клейкий ком. Для первых экспериментов лучше брать спагетти средней толщины (те, что варятся 5-8 минут). Совсем тоненькие спагетти (варка около 3-х минут) перемешивать сложнее.

 

Для перемешивания лучше всего пользоваться длинной плоской деревянной ложкой, ложкой для спагетти или на крайний случай, вилкой.

Спагетти Карбонара

После смешивания, спагетти сразу же выложить на тарелки. При желании, Спагетти Карбонара можно посыпать свежей мелкорубленной петрушкой и тертым пармезаном.

Стынут очень быстро, так что лучше не затягивать.

Спагетти Карбонара

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить