Вторые блюда

Блюда с мясом
Блюда из птицы
Рыбные блюда
Блюда без мяса
Паста (макароны)
Паста с семгой Печать
Автор: Repka   
14.04.2009 17:20

Паста с семгой увеличить

Паста с семгой.

Очень вкусное и утонченное блюдо.

Паста с семгой идеально подходит для ужина с белым вином.

Готовится весьма просто. Недостаток один-стоимость семги.

 

  

Для приготовления 2-х порций потребуется:

Паста (хорошо подойдут феттучини или фигурные макароны) - 200-250 гр.

Филе семги подкопченное (слабосоленая семга тоже подойдет) - 150-200 гр.

Зеленый лук ~ 60-70 гр.

Зелень укропа свежая ~ 20-30 гр.

Чеснок - 1-2 зубчика.

Сливки 10% - 250-300 мл.

Мука - 1 ч.л. (без горки)

Сок лимона - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Сыр (пармезан) тертый - по желанию.

Соль, перец черный молотый - по вкусу.

  

Лучше всего использовать свежемолтый черный перец. Его аромат отлично дополняет вкус пасты с семгой.

 

Пасту отварить в подсоленной воде как указано в инструкции. Пока вода закипает и варится паста приготовьте соус.

 

Оливковое масло разогреть в сотейнике, добавить мелкопорезанный зеленый лук. Слегка обжарить, добавить муку.

Тщательно перемешать и пассеровать еще пару минут.

Паста с семгой

Затем, непрерывно помешивая влить сливки.

Прокипятить на небольшом огне непрерывно помешивая примерно 3 минуты. Сливки должны едва кипеть.

Продолжая помешивать влить лимонный сок. Покипятить помешивая еще 1-2 минуты.

Паста с семгой

Чеснок пропустить через пресс и добавить в сливки, перемешать. Затем добавить мелкопорезанный укроп, опять перемешать. Снять соус с огня.

Паста с семгой

Филе семги порезать на довольно крупные кусочки прямоугольной формы. Иногда в филе попадаются кости, их обязательно надо удалить.

Положить кусочки филе в горячий соус и перемешать.

Паста с семгой

Пасту откинуть на дуршлаг, положить обратно в кастрюлю и залить соусом. Тщательно перемешать и сразу же выложить на тарелки.

Паста с семгой

Пасту с семгой при подаче можно посыпать тертым пармезаном и мелкорубленным укропом.

 

Будьте осторожны, не все любят семгу с сыром. Если Вы не очень хорошо знаете вкусы тех, кому подаете пасту с семгой, благоразумнее подать тертый пармезан отдельно.

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить