Вторые блюда

Блюда с мясом
Блюда из птицы
Рыбные блюда
Блюда без мяса
Паста (макароны)
Паста с овощами Печать
Автор: Repka   
15.04.2009 12:02

Паста с овощами увеличить

Паста с овощами.

Вкусное вегитарианское блюдо. Также можно кушать в пост, если не посыпать сыром.

Этот рецепт пасты с овощами всего лишь один из многих вариантов, как можно вкусно и просто приготовить пасту.

Рецепт открыт для импровизации, никаких строгих правил. Дерзайте! alt

 

 

Для приготовления примерно 4-х порций потребуется:

Паста (хорошо подойдут фигурные макароны) - 300-350 гр.

Цукини маленькие ~ 3 шт (~ 0,5 кг.)

Баклажаны - 1-2 шт. (~ 300 гр.)

Болгарский перец большой - 1 шт. (~ 200 гр.)

Помидоры - 1-2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Бальзамический уксус  - 2 ст.л. (можно заменить 2 ст.л. лимонного сока +1 ч.л. сахара)

Оливковое масло для жарки

Зелень свежая (киндза, укроп, петрушка, базилик) - по вкусу

Оливки и/или маслины - по желанию и по вкусу

Соевый соус или соль - по вкусу

Тертый сыр или сыр фета - по желанию.

 

Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

 

Овощи для пасты можно приготовить на обычной большой глубокой сковороде или сковороде типа вок (wok). На сковороде вок овощи жарятся быстрее и выделяют меньше жидкости, при этом требуют меньше жира для обжаривания. Если у Вас есть такая сковорода, то удобнее будет приготовить овощи в ней. Если нет, не беда, воспользуйтесь обычной большой сковородой с крышкой, процесс приготовления овощей займет чуть больше времени.

 

Чеснок почистить, порезать кусочками и слегка попассеровать в оливковом масле. Затем добавить порезанные небольшими кубиками баклажаны.

Слегка обжарить, добавить порезанный маленькими кубиками или соломкой болгарский перец.

Паста с овощами

Когда перец слегка обжарится, добавить цукини. Цукини можно порезать чуть крупнее, чем баклажаны.

Паста с овощами

К поджаренным цукини добавить порезанные помидоры. Затем добавить оливки и/или маслины.

Паста с овощами

Если Вы готовите на сковороде вок, продолжайте обжаривать помешивая до готовности.

Если на обычной сковороде, то обжарьте овощи 5-7 минут, затем слегка убавьте огонь и накройте крышкой. Тушить овощи до мягкости, периодически помешивая. Главное не переборщить, чтобы овощи "не раскисли".

 

В готовые овощи добавить мелкопорезанную зелень, бальзамический уксус или лимонный сок с сахаром и соевый соус. Перемешать и снять с огня.

Паста с овощами

Макароны откинуть на дуршлаг и положить в сковородку с овощами. Перемешать и сразу подавать.

Если в овощах получилось много жидкости, то пасту лучше положить обратно в кастрюлю. Овощи достать из сковородки шумовкой и смешать с макаронами.

Паста с овощами

Готовую пасту с овощами можно посыпать тертым сыром или украсить кусочками сыра фета.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии  

 
+1 # Катерина 2010-11-19 04:14 Спасибо большое за рецепт! Сегодня приготовила, получилось о-очень вкусно!! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Repka 2010-11-19 15:44 На здоровье Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить