Вторые блюда

Блюда с мясом
Блюда из птицы
Рыбные блюда
Блюда без мяса
Паста (макароны)
Перец фаршированный по-итальянски Печать
Автор: Repka   
07.05.2009 14:01

Перец фаршированный по-итальянски увеличить

Перец фаршированный по-итальянски.

Такой рецепт хорошо подойдет желающим добавить ярких красок в меню.

Сочный болгарский перец с сырно-грибной начинкой и пряными травами - хороший вариант вегитарианского домашнего блюда.

Не смотря на то, что в начинке нет мяса, перчики получаются довольно сытными.

 

Для приготовления потребуется:

Болгарский перец большой - 4-5 шт.

Шампиньоны свежие ~ 800 гр.

Лук репчатый - 2-3 шт. (~ 250-300 гр)

Зелень сельдерея свежая  - пучок

Сыр пармезан ~ 50 гр.

Сыр моцарелла ~ 150 гр.

Чеснок - 6-7 зубчиков.

Кетчуп ~ 7-8 ст.л.

Панировочные сухари ~ 3/4 стакана

Базилик сушеный - 2 ст.л.

Орегано сушеный - 2 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло для жарки ~ 3 ст.л.

 

Мелконашинкованный лук попассеровать в большой сковороде с оливковым маслом до светло-золотистого цвета.

Перец фаршированный по-итальянски

Добавить помытые, мелкопорезанные или измельченные в блендере шампиньоны.

Если Вы хотите, чтобы грибы лучше чувствовались кусочки надо делать чуть покрупнее.

Перемешать и жарить 3-5 минут.

Перец фаршированный по-итальянски

Затем снять сковороду с огня, добавить панировочные сухари, тертый сыр пармезан, половину потертого или порезанного кусочками сыра моцарелла.

Перец фаршированный по-итальянски

Всыпать базилик, орегано, перец, соль. Добавить кетчуп и порезанную зелень сельдерея.

Все тщательно перемешать ложкой или лопаткой до состояния фарша.

Перец фаршированный по-итальянски

Болгарские перцы помыть, разрезать пополам. Удалить семечки, оставляя основание веточки.

Перец фаршированный по-итальянски

Большую форму для запекания с толстым дном и стенками слегка смазать оливковым маслом.

Перцы плотно начинить фаршем, выложить в форму  и убрать в предварительно разогретую до 200-210 градусов духовку.

Запекать в средней части духовки примерно 25-35 минут без крышки, до желаемой степени мягкости перца.

Перец фаршированный по-итальянски

Готовые перцы достать из духовки, посыпать оставшимся сыром моцарелла.

Перец фаршированный по-итальянски

Убрать обратно в духовку на 3-5 минут, пока сыр не расплавится.

Перец фаршированный по-итальянски

Перец фаршированный по-итальянски лучше подавать горячим или теплым.

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить