Вторые блюда

Блюда с мясом
Блюда из птицы
Рыбные блюда
Блюда без мяса
Паста (макароны)
Куриные ножки запеченные в маринаде Печать
Автор: Repka   
14.05.2009 09:47

Куриные ножки запеченные в маринаде увеличить

Куриные ножки запеченные в маринаде.

Очень пряные и пикантные куриные ножки с остренькой корочкой.

Приготовить такие ножки довольно просто. Однако, требуется время, чтобы окорочка пропитались маринадом.

Зато мясо получается очень нежным и с насыщенным вкусом.

 

Для приготовления потребуется:

Окорочка куриные - 3 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика.

Кетчуп ~ 4 ст.л.

Вино белое сухое ~ 100 мл.

Оливковое масло ~ 3 ст.л.

Майоран сушеный - 1 ч.л.

Мята сушеная - 1/2 ч.л.

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Перец свежемолотый: кайенский, или черный, или смесь перцев - по вкусу

Паприка молотая и соль - по вкусу.

 

Таким образом можно приготовить не только куриные окорочка, но и смесь куриных голеней, бедрышек и крылышек. К примеру, у меня не было третьего окорочка, но было два крылышка.

Крылышки на вкус также получаются отменно. Проверено и опробовано на муже alt.

 

Смешать кетчуп, оливковое масло, специи, травы и соль. Развести вином.

Куриные ножки запеченные в маринаде

Смешать до однородного состояния до получения жидкого маринада.

Куриные ножки запеченные в маринаде

Куриные окорочка помыть, положить в неокисляющуюся посуду. Залить маринадом.

Куриные ножки запеченные в маринаде

Накрыть крышкой и убрать в холодильник примерно на 2-3 часа настаиваться.

 

Окорочка выложить в посуду для готовки в духовом шкафу. Залить сверху оставшимся маринадом.

Куриные ножки запеченные в маринаде

Убрать в предварительно разогретую до 200-210 градусов духовку. Запекать без крышки, в средней части духовки до зарумянивания, примерно 40-50 минут.

Периодически поливать окорочка выделяющимся соком. Если сока покажется мало, то курицу можно чуть-чуть полить сверху оливковым маслом. Главное, не переборщить.

 

Готовые куриные ножки лучше всего подавать с рисом и/или овощным салатом на гарнир.

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить