Вторые блюда

Блюда с мясом
Блюда из птицы
Рыбные блюда
Блюда без мяса
Паста (макароны)
Макароны с тушенкой Печать
Автор: Repka   
18.05.2009 10:56

Макароны с тушенкой увеличить

Макароны с тушенкой.

Отличный дачно-походный вариант приготовления макарон.

Также прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина, когда нужно что-то по-быстрому приготовить.

Не смотря на простоту и незатейливость, блюдо очень вкусное и ароматное. Самое главное, брать проверенную тушенку.

Единственный недостаток-каллорийность. Хотя, иногда, это скорее достоинство alt.

 

 

Для приготовления прмерно 2-х порций потребуется:

Макароны ~ 200 гр.

Тушенка говяжья - 1 банка (325 гр.)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков.

Перец, соль-по вкусу.

 

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде согласно интсрукии производителя.

 

Из банки с тушенкой достать жир и растопить на сковороде на сильном огне. Я обычно использую только часть жира, чтобы блюдо было менее жирным.

Добавить мелкопорезанный чеснок и нашинкованный лук. Пассеровать до золотистого цвета.

Макароны с тушенкой

В поджаренные овощи добавить тушенку. Поджаривать разминая мясо вилкой или лопаткой. Попутно можно выловить остатки лаврового листа или других специй, входящих в состав тушенки.

Макароны с тушенкой

Когда мясо хорошенечко обжарится добавить молотый перец. Перемешать и снять с огня.

Соль либо не добавлять вовсе, либо добавлять с осторожностью. Обычно в тушенке уже достаточно соли.

Макароны с тушенкой

Макароны откинуть на дуршлаг и смешать с поджаренной тушенкой.

Макароны с тушенкой

При желании, макароны можно смешать с тушенкой в сковородке и слегка обжарить.

Макароны с тушенкой

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии  

 
+36 # Алина 2009-08-17 20:18 Отличный рецепт Очень вкусно получилось Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Repka 2009-08-20 06:43 Спасибо за отзыв!
Очень рада, что рецепт пригодился.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# MakaronKiller 2013-07-19 18:30 Очень занятный рецепт, а главное простой. Никогда бы не подумал что так просто можно сделать так вкусно. Меня переполняли эмоции как только я попробовал это кулинарное произведение искусства. Крайне вам благодарен. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Repka 2013-07-19 22:52 Очень рада, что вам понравилось.
Спасибо за отзыв!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Монстро-Хомяк 2009-08-19 17:43 Вообще, если кто любит, можно к пассеруемым луку и чесноку добавить еще и потертую на терке морковь. Тогда блюдо приобретает чуть сладковатый оттенок Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Repka 2009-08-20 06:44 Спасибо за полезный комментарий! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+14 # Арсений 2009-09-13 16:52 спасиб огромное, а то живу один, готовить толком не умею, а этот рецепт прост и вкусно!=) Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # Repka 2009-09-16 18:10 Пожалуйста! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Tigrenok 2009-09-30 18:47 Спасибо большое)))Очень вкусно получилось)
Ещё добавила отдельно поджаренные овощи (из пакетика Овощное рагу, 4 сезона-смесь быстрозаморожен ных овощей) и всё перемешала) Объедение!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Repka 2009-10-01 13:48 Пожалуйста!
Хорошая идея с овощами
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Phoenix0 2009-10-09 18:54 Я вообще готовить не умею, но это было круто =) Советую всем Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # FREDI 2010-07-12 21:34 всё время делал без чеснока и лука а с ними на много вкуснее вот щас кушаю Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # анатолий 2010-07-20 16:49 большое спасибо за рецепт!первый раз в жизни готовил и отлично все получилось!вкус но Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Repka 2010-07-20 18:46 Пожалуйста
Спасибо за отзыв.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Алинка 2010-08-05 19:04 блин так круто ))
спасибо большое)я тоже делала без чеснока и лука)а сейчас сделала просто объедение)!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Repka 2010-08-06 17:42 Пожалуйста Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Дашка 2010-08-23 18:10 спасибо огромное за рецепт просто восхитительное блюдо получилось=)моя семья в восторге=)они ехали долгую дорогу приезжают а тут такое блюдо=) Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Repka 2010-09-22 15:33 На здоровье ;) Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # devc0de 2010-08-26 00:29 респект!! правда готовил все 2 часа, но это плюс еще салат и картошку (всего 2 руки), но реально объеденье, беру рецепт на пушку ) кстати соль даже не понадобилась - тушенка и так довольно соленая получилась Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Алексей 2010-08-29 17:45 Очень интересно на фотографиях! Сегодня обязательно попробую!
Спасибо за рецепт
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Алексей88 2010-11-17 23:09 А почему тушонка такая саленая?????
А так очень вкусно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Repka 2010-11-19 15:46 Цитирую Алексей88:
А почему тушонка такая саленая?????


Вопрос не ко мне, а к производителю тушенки
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # vadim 2011-01-26 21:26 в общаге каждый день такое едим -_- Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Rocker 2011-02-09 12:10 надо попробовать Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # адьян 2011-02-10 00:18 моя жена очень вкусно готовит.даже без тушенки Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ярый 2011-03-22 13:55 Спасибо! Супер блюдо) Я его за основу беру, и эксперементирую с добавками Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Repka 2011-03-22 14:48 На здоровье:) Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Руслан 2011-05-04 20:27 Прикольненько получилось, а главное вкусно и сытно! ))) Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # xardos14 2011-05-08 20:34 очень вкуская штука )) Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Павел 2011-05-16 20:34 супер рецепт
для холостяков)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # leRa 2011-06-14 23:12 Рецепт- отпад! Мне всего 12 лет, но я уже много чего готовлю. Это блюдо просто супер! Мама готовила и готовит без лука и чеснока, а я вот тут прочитала и так кушать захотеела Завтра обязательно попробую приготовить!! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# егор 2011-06-17 13:19 спасибо мне 11 ле Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Вероника 2011-06-28 19:13 спасиибо)) очень пригодилось) Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Сережка Скин 2011-07-06 19:01 Спасибо по радовали! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Елена 2011-07-24 12:22 Рецепт-просто супер, сегодня буду готовить, но попробую добавить морковь и помидоры. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Наталья 2011-08-20 03:38 Завтра обязательно попробую Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Андрюха 2011-09-20 18:29 Первый раз решил приготовить что то сам, и довольно вкусно получилось!!! Спасибо большое! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Repka 2011-09-20 19:49 Пожалуйста! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Павел 2011-09-22 14:24 Спасибо большое,первый раз згатовил очень вкусно))) Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Repka 2011-09-22 15:59 На здоровье! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # @Алексей@ 2011-10-06 12:01 Супер вкусно даю 5+ макоронам респект Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Виктория 2011-11-09 13:56 спасибо большое)очень вкусно) Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Repka 2011-11-09 15:46 Пожалуйста! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Серёга 2011-11-11 19:23 спс за рецепт получилось ваще норм, но если добавить ещё марковачки, оливок, и спецый то будет ещё луче=) Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Repka 2011-11-11 20:15 Все в Ваших руках
Спасибо за отзыв!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Bomberer 2011-11-16 19:34 Блюдо супер, проверенное поколениями, сытно и вкусно даже без овощей, но "в полной комплектации", да еще если поглощать с чесночной приправой (помидор+чеснок ), то вообще замечательно Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Олега 2011-11-27 17:33 СПАСИБО!! Супер! Вкуснятина, взял свинную тушенку) Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Repka 2011-11-28 01:29 Пожалуйста! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Lecktor 2012-02-01 15:39 Спасибо, первый раз в жизни решил что то приготовить,кро ме яишницы и пельменей.
Очень вкусно получилось ,и совсем не сложно!
Благодарю!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Repka 2012-02-01 17:02 Это радует
Спасибо за отзыв!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # alex 2012-03-14 02:21 всем спасибо очень сытно покушал благодаря вашему рецепту Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Repka 2012-03-14 03:03 Пожалуйста! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Нютка Шустова:3 2012-04-11 15:55 шикарно получилось!)
спасибо большое!
внесла попровку добавила тертой моркови и свежего зеленого лука)
я в восторге^^
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Repka 2012-04-11 20:08 Отлично! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Стас 2012-04-12 15:05 Репка 3 года прошло с момента рецепта, а все еще выражают благодарность, МОЛОДЕЦ Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # alex 2012-05-16 14:56 Огромное спасибо за рецепт впервый раз готовил отлично получилось мне 12 лет))) Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Repka 2012-05-16 15:39 Пожалуйста!
Успехов и в дальнейших экспериментах
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
 
 
+2 # Бумбик 2012-06-24 22:34 Получилось вкусно! Ням-ням кушаю с удовольствием. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Кубик-Рубик 2012-08-30 22:19 Я стану шеф поваром) Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Дима 2012-08-31 11:02 Спасибо первый раз готовил все получилось. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Repka 2012-08-31 16:39 Пожалуйста! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Ботаник 2012-10-13 16:48 доброго времени суток!
рецепт проверенный поклениями, хочу поделиться своим экспериментом. :) практически во всю пищу пихаю сыр и ананасы … с тушенкой тоже понравилось :) сыр натереть, ананасы кубиками из банки :) в конце тушения :) Тушенка вкусная Бурятская, конина или говядина. всем привет с ДВ
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Repka 2012-10-13 21:18 Здравствуйте!
Спасибо за оригинальный совет .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # А мне норм 2012-10-21 01:34 общага стайл, но на быстрячок вообще збс так вышло)) Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Алён-ка 2012-10-25 19:46 Спасибо за рецепт! А гранмулимо содрали вашу фотку - можно посудиться с ними: granmulino.ru/recepts/makarony-s-myasom/makarony-s-tushenkoj.php Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Repka 2012-10-25 22:37 За рецепт пожалуйста :)
За наводку спасибо:) Если бы только фотку содрали
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Daniel 2012-10-30 00:44 Спасибо за рецепт. Мое первое блюдо, которое я сделал сам. Было очень вкусно и сытно Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Repka 2012-10-30 05:39 Пожалуйста
С почином!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Юленька 2012-11-13 16:16 вкусненько, только у меня жиноватое получилось)) Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Repka 2012-11-21 01:02 К сожалению, это в целом не самое легкое блюдо. Чтобы уменьшить жирный вкус можно добавлять немного красного винного уксуса ближе к финалу приготовления и класть как можно меньше жира из банки. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Костя 2012-11-30 17:00 подруга в командировку укатила…если бы не интернет - помер от голода Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Repka 2012-11-30 17:25 Хвала прогрессу! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Soulbinder 2013-04-19 20:37 Вообще огонь, только что сделал, только ддобавил еще помидор при тушении, единственные ингредиенты дома были,Спасибо!!! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Repka 2013-04-20 01:06 Пожалуйста! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Арюна 2013-05-14 15:31 спасибо! получилось очень вкусно! :) Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Repka 2013-05-14 17:53 Пожалуйста! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# василий 2013-05-17 16:01 Очень вкусно получилось.спасибо огромное за рецепт Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Repka 2013-05-18 02:55 Пожалуйста!
Спасибо за отзыв
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Ptenchik 2013-07-06 21:12 Спасибо! афигеть какого года рецепт)))) Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Repka 2013-07-07 01:39 На здоровье! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Привет 2013-07-24 21:09 5-10 капель Табаско для тех, кто любит пикантность, не будут лишними :), спасибо за рецепт :) Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Repka 2013-07-25 02:08 Пожалуйста!
И спасибо за совет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# настя 2014-02-11 20:15 можно еще потом уже выложивши в тарелку посыпать тертым сыром.будет очень вкусно Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Олег 2014-06-04 19:48 Надоела сухомятина,выгу глил этот рецепт по найденной в кладовая банке тушенки)
Лука, правда, не нашлось - думаю,у многих живущих в одиночестве и/или редко бывающих дома если и есть овощи, то максимум в замороженной виде = )
Тут На помощь пришла замороженная смесь "Лечо" от производителя "4 сезона". Как такового лечо там и нет, считай, но вот лука достаточно, а пару кусков помидорок и сладкого перца будут не лишними. Хороший вариант, кстати, для хранения лука в морозилкем. Бывает еще лук сушеный - с ним, думается, не менее интересно выйдет.

Далее несколько отступил от рецепта и, чуть не доварив макароны, смешал с получившейся водянистой смесью (от мороженой смеси Лечо много жидкости + томатная паста, см. далее) тушенки и поджарки, доведя макароны уже в ней.

Добавлял по вкусу томатная пасту, специями перец красный и что-то, носящие название meatball spice, найденное рядом с тушенкой. Солить всё же пришлось, т.к. то ли выпарилась соль, то ли тушенка такая.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Repka 2014-06-05 04:22 Спасибо, что поделились интересным опытом! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Никита 2014-07-21 23:14 Рецепт супер!) приготовил, попробовал и понял что вкуснее еще даже и не ел) живу один, рецепты гуглю)) спасибо!) Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Repka 2014-07-22 01:22 Супер! Спасибо за отзыв!
Пожалуйста
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Антон 2014-10-17 00:39 с час опробуем))) Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Repka 2014-10-17 14:40 Удачи! И приятного аппетита Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить