Вторые блюда

Блюда с мясом
Блюда из птицы
Рыбные блюда
Блюда без мяса
Паста (макароны)
Куриное филе-карри Печать
Автор: Repka   
22.05.2009 13:26

Куриное филе-карри увеличить

Куриное филе-карри.

Вкусная ароматная и очень нежная курочка.

Готовится быстро. Общее время приготовления блюда не более получаса.

Единственная тонкость этого рецепта - не пережарить курицу, иначе она станет намного суше и жестче.

Прекрасно сочетается с длиннозерным рисом или домашними тортильями.

 

Для приготовления потребуется:

Куриное филе (без костей, кожицы и жира) - 500-600 гр.

Чеснок - 5-6 зубчиков (по желанию).

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Карри порошок ~ 2 ст.л.

Вода ~ 150-200 мл.

Растительное масло (подсолнечное рафинированное или оливковое) ~ 3 ст.л.

Соль, перец молотый - по вкусу.

 

Куриное филе помыть, мелко порезать кусочками или тонкими полосками (для заворачивания в лепешки).

Куриное филе-карри

Порезанную курицу положить в миску. Присыпать крахмалом и тщательно перемешать руками.

Куриное филе-карри

Чеснок порезать, попассеровать пару минут в растительном масле на сильном огне.

Куриное филе-карри

В поджаренный чеснок положить кусочки куриного филе.

Тщательно перемешать. Курицу обжаривать 3-5 минут периодически помешивая.

Куриное филе-карри

Посыпать курицу карри. Перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.

Куриное филе-карри

Влить в курицу воду, перемешать. Убавить огонь до среднего и накрыть крышкой.

Куриное филе-карри

Готовить под крышкой около 5 минут.

Если Вы хотите побольше соуса, то можно добавить еще воды и потушить курицу еще 2-3 минуты.

Добавить соль, перец. Перемашать, опять накрыть крышкой. Снять курицу с огня и дать постоять пару минут, не более.

Куриное филе-карри

Готовое филе на разрезе будет однородного цвета, без розовых вкраплений.

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить