Вторые блюда

Блюда с мясом
Блюда из птицы
Рыбные блюда
Блюда без мяса
Паста (макароны)
Рыба запеченная с картошкой II Печать
Автор: Repka   
03.06.2009 16:02

Рыба запеченная с картошкой II. Фото. увеличить

Рыба запеченная с картошкой II.

Вкусная, сочная рыбка на слое жареной картошечки с пассерованными овощами.

Рыба запеченная с картошкой готовится в сковороде на плите.

Удобный вариант для тех у кого нет доступа к духовке.

С готовкой нужно чуть-чуть повозиться, но не чересчур.

 

Для приготовления потребуется:

Филе морской нежирной рыбы, свежее или размороженное

(например морской окунь или минтай) - 400-500 гр.

Картофель - 5-7 шт. (~ 500-550 гр.)

Морковь - 1-2 шт.

Лук репчатый  - 2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Помидоры крупные - 2-3 шт.

Яйца куриные  - 2 шт.

Молоко - 100-150 мл.

Перец черный молотый, соль - по вкусу

Гранулированный чеснок - по вкусу и по желанию.

Растительное масло для жарки.

 

Для приготовления рыбы потребуется две сковородки. Одна большая глубокая с толстым дном и стенками для запекания.

И одна маленькая для пассеровки овощей.

 

Мелконашинкованный лук, порезанную морковь и чеснок попассеровать на растительном масле до готовности.

Добавить немного перца и соли.

Рыба запеченная с картошкой II. Фото. Шаг 1.

Картофель помыть, почистить. Порезать кружочками толщиной чуть меньше сантиметра.

На большую сковороду налить немного масла. Когда масло нагреется выложить дно кружочками картофеля.

"Избытки" картофеля можно мелко порезать и слегка обжарить на маленькой сковороде.

Рыба запеченная с картошкой II. Фото. Шаг 2.

Когда кружочки обжарятся с одной стороны, перевернуть их на неподжаренную сторону. Уменьшить огонь.

Сверху выложить поджаренные "избытки".

Рыба запеченная с картошкой II. Фото. Шаг 3.

Далее, слоем выложить пассерованные овощи.

Рыба запеченная с картошкой II. Фото. Шаг 4.

Рыбное филе порезать на небольшие кусочки, выложить слоем на морковь.

Если филе с кожей, то положить кусочки кожей на овощи.

Слегка посыпать перцем и солью.

Рыба запеченная с картошкой II. Фото. Шаг 5.

Помидоры порезать толстыми (около 1-го см.) кружочками или половинками кружочков.

Выложить слоем на рыбу. Слега посолить. Помидоры можно слегка присыпать гранулированным чесноком.

 

Яйца взбить с молоком и небольшим количеством соли и перца.

Залить смесью рыбу с картошкой. Смесь должна слегка покрывать рыбу.

Если жидкости не хватает, можно чуть-чуть подлить молока.

Рыба запеченная с картошкой II. Фото. Шаг 6.

Накрыть крышкой и запекать на среднем огне минут 20-30.

 

Готовую рыбу снять с огня и оставить под крышкой еще на 15-20 минут - она впитает оставшийся сок.

 

Рыбу запеченную с картошкой можно подавать с рубленной зеленью и легкими овощными салатами. Кушать можно как горячей, так и комнатной температуры.

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить