Вторые блюда

Блюда с мясом
Блюда из птицы
Рыбные блюда
Блюда без мяса
Паста (макароны)
Баклажаны фаршированные мясом Печать
Автор: Repka   
25.06.2009 13:14

Баклажаны фаршированные мясом. Фото. увеличить

Баклажаны фаршированные мясом.

Вкусные пикантные баклажанчики с мясной начинкой и сырной корочкой.

Готовятся баклажаны фаршированные мясом довольно просто.

Запекаюся в духовке.

 

Для приготовления потребуется:

Баклажаны - 3-4 шт. (~ 0,9-1кг.)

Мясной фарш (говяжий) - 350-400 гр.

Перец болгарский (крупный) - 1 шт.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Кетчуп ~ 3 ст.л.

Масло растительное (оливковое или подсолнечное) - 1 ст.л.

Зелень свежая и/или сушеная (базилик, киндза, укроп, петрушка) - по вкусу

Соль, перец молотый - по вкусу

Тертый сыр для сырной корочки.

 

Мытые баклажаны разрезать вдоль пополам. Часть мякоти выскрести ложкой, так, чтобы получились "лодочки".

Баклажаны фаршированные мясом. Фото. Шаг 1.

Часть выскребленной мякоти (1/3-1/2) мелко порезать. Остальную выкинуть.

Баклажаны фаршированные мясом. Фото. Шаг 2.

Смешать порезанную мякоть баклажана, мясной фарш, потертый или мелкопорезанный болгарский перец, мелкопорезанный чеснок, зелень, соль, перец, кетчуп и растительное масло.

Начинить получившимся фаршем баклажановые "лодочки".

Выложить фаршированные баклажаны на противень с бортами (в процессе готовки баклажаны будут выделять сок).

Баклажаны фаршированные мясом. Фото. Шаг 3.

Посыпать сверху тертым сыром и убрать в предварительно разогретую до 200-210 градусов духовку (в среднюю часть духовки).

Баклажаны фаршированные мясом. Фото. Шаг 4.

Запекать без крышки до готовности (примерно 40-50 минут).

Баклажаны фаршированные мясом. Фото. Шаг 5.

Подавать баклажаны фаршированные мясом можно самостоятельно или с другими овощами.

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить