Вторые блюда

Блюда с мясом
Блюда из птицы
Рыбные блюда
Блюда без мяса
Паста (макароны)
Кабачки тушеные в сметане Печать
Автор: Repka   
29.06.2009 00:11

Кабачки тушеные в сметане. Фото. увеличить

Кабачки тушеные в сметане.

Сочные молодые кабачки в сочетании с томатами и болгарским перцем в сметанном соусе.

Очень легкое овощное блюдо.

Прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу и птице или как самостоятельное блюдо.

Советую взять на вооружение тем, кто следит за своим весом.

 

Для приготовления 5-6 порций потребуется:

Молодые маленькие кабачки или цукини ~ 1,5-1,7 кг.

Перец болгарский - 3-4 шт.

Помидоры (крупные) - 2-3 шт.

Чеснок ~ 3 зубчика

Сметана 10%-15% - 200-250 гр.

Зелень свежая и/или сушеная (петрушка, укроп, базилик, киндза) - по вкусу

Соль, перец молотый - по вкусу

Растительное масло (оливковое, подсолнечное) для жарки ~ 2-3 ст.л.

 

Кабачки тушеные в сметане лучше готовить в большой глубокой сковороде, чтобы было удобнее мешать и было куда выделяться соку.

 

Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножку.

Перец порезать крупными кубиками и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Кабачки тушеные в сметане. Фото. Шаг 1.

Слегка обжарить на сильном огне (около 3-х минут).

 

Кабачки помыть, срезать плодоножку. Молодые кабачки чистить не надо.

Маленькие кабачки разрезать вдоль на четыре части.

Затем нарезать кабачки поперек толстыми кусочками (примерно 0,8 - 1 см.)

 

Для тушения лучше использовать именно маленькие молодые кабачки. С них не нужно счищать кожицу и они не "раскисают" при тушении.

Если все-таки используются большие кабачки, то очищенную от кожицы и семян мякоть лучше порезать крупными кубиками (примерно 1,5*1,5 см.)

 

Кабачки тушеные в сметане. Фото. Шаг 2.

Обжаривать кабачки с перцем постоянно помешивая на сильном огне примерно 10-15 минут.

Добавить порезанные крупными кусками томаты.

Кабачки тушеные в сметане. Фото. Шаг 3.

Перемешать и опять обжаривать периодически помешивая примерно 5 минут.

 

Убавить огонь, накрыть овощи крышкой и тушить 5-7 минут.

В тушеные овощи добавить сметану, соль, молотый перец. Перемешать.

Кабачки тушеные в сметане. Фото. Шаг 4.

Тушить кабачки в сметане под крышкой до готовности. Примерно 10 минут.

Снять овощи с огня, добавить мелкопорезанную свежую зелень, пропущенный через пресс чеснок.

 

Если Вы не любите чеснок, можно его не добавлять. Однако, без чеснока кабачки будут пресноватыми.

Это можно компенсировать добавив побольше разнообразной свежей душистой зелени.

 

Кабачки тушеные в сметане. Фото. Шаг 5.

Все перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минимум 20 минут, а лучше минут 40-60.

Если Вы дадите овощам настояться, они впитают в себя часть сметанного соуса и от этого станут только вкуснее.

 

Кабачки тушеные в сметане лучше всего подавать не горячими, а теплыми или комнатной температуры.

При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Приготовленные таким образом кабачки отлично сочетаются с картофелем и зерновым хлебом.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии  

 
+15 # Елена 2009-08-01 21:22 Ой,я так плохо владею кухней,а у вас очень доступно,понятн о всё прописано.Спасибо вам огромное!Пойду кормить мужа(пока не сбежал). Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Repka 2009-08-03 14:20 Пожалуйста!
Удачи
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # akkella 2010-08-27 17:11 сйчас попробуем с моим любимым - на вид пока просто великолепно! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Юлия !!!!!!!!!!!!!!! 2011-03-21 00:31 Попробовала приготовить, муж в восторге! Готовлю по 2 раза на неделе! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # мама Чёли 2011-07-05 18:53 ой, а вы знаете, я люблю во всю эту красоту еще краковской колбаски добавить, и адыгейского сыра кубиками (мужики оценят) Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # будущая мамочка 2011-07-16 23:02 а мы тоже решили попробовать!!!! если понравится обязатебьно напишем Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # будущая мамочка 2011-07-16 23:06 картинка аж слюнки текут сейчас отправлю мужа за продуктами и попробую если понравится обязательно напишу Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # будущая мамочка 2011-07-16 23:09 Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # sova 2011-07-21 04:09 Очень вкусно Спасибо за рецепт Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Repka 2011-07-21 12:46 Пожалуйста! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Sveta1988 2011-07-25 00:04 Рецепт великолепный, муж в восторге, я тоже. Рекомендую подольше потушить кабачки и добавить потёртой морковки, лучка и какой-нибудь универсальной приправки. Большое Вам спасибо! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Repka 2011-07-25 01:21 На здоровье!
Спасибо за подробный отзыв.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Аня 2011-08-30 20:09 сейчас старшая сестрёнка готовит это блюдо,надеюсь будет вкусно Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Аня 2011-08-30 20:14 вкусненькая фотка,надеюсь когда попробую мне понравится! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Дмитрий 2011-09-05 01:23 Сам готовлю часто и люблю это дело. Спсибо за совет! очень вкусно. Что-то еще было готовить лень да и терпеть сил не хватило. Завтра сварю картошки и поджарю кусок мяса. и попробую сюда добавить сыр. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Юрий 2012-06-22 18:25 Объедение! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Татьяна 2012-07-16 14:54 Спасибо за рецепт! Приготовила такие кабачата, вся семья была довольна
Хотелось бы сказать о чесноке: его можно заменить приправой, которая называется "Асафетида", она по вкусу напоминает и чеснок и лук, поэтому ею можно заменять эти два продукта, если по каким-либо причинам мы их не употребляем в пищу.
Еще раз спасибо за Ваш рецепт! Удачи!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Вадим 2012-08-08 12:28 Да-да-да! Вкусненько очень! Только моя тёща кабачки на 4 части не режет, а выкладывает кольцами (толщиной 5-7 мм). Я уже много лет не живу с женой, но из-за тёщиных кабачков так и не развёлся официально Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить