Вторые блюда

Блюда с мясом
Блюда из птицы
Рыбные блюда
Блюда без мяса
Паста (макароны)
Картофельная запеканка с консервированной рыбой Печать
Автор: Repka   
01.07.2009 13:37

Картофельная запеканка с консервированной рыбой. Фото. увеличить

Картофельная запеканка с консервированной рыбой.

Вкусная и нежная картофельная запеканка.

Начинка для картофельной запеканки - удачный способ употребления рыбных консервов.

Консервированная рыба удивительно хорошо вписывается в общую вкусовую картину блюда.

Готовить запеканку, к сожалению, не слишком быстро, но вкус того стоит.

К тому же, усилий с такой начинкой затрачивается немного.

 

Для приготовления 4-5 порций потребуется:

Картофель - 1 кг (~ 10-12 шт.)

Лук репчатый (крупный) - 2 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Консервированная рыба (любая, по вкусу) - 2 банки (по 250 гр. нетто каждая).

Сметана нежирная (10%-15%) - 4-5 ст.л.

Помидоры ~ 2 шт.

Растительное масло ~ 2 ст.л.

Сливочное масло ~ 20 гр.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец душистый горошком - 2-3 шт.

Гвоздика - 4-5 шт.

Тертый сыр, соль, черный молотый перец - по вкусу

Сливочное масло и панировочные сухари для формы.

 

Для начинки в такой картофельной запеканке отлично подойдут консервы из лосося.

 

Картофель помыть, почистить. Положить в кипящую воду. Через 10-15 минут добавить лавровый лист, душистый перец и гвоздику.

Варить картофель до готовности (~  20-30 минут).

 

Пока картошка варится, попассеровать мелконашинкованный лук и натертую на мелкой терке морковь на смеси сливочного и растительного масел.

Картофельная запеканка с консервированной рыбой. Фото. Шаг 1.

Из рыбных консервов слить сок, отделить рыбу от костей. Размять рыбу вилкой. Добавить половину пассерованных овощей, немного соли, черный молотый перец. Перемешать.

Картофельная запеканка с консервированной рыбой. Фото. Шаг 2.

Готовый картофель слить. Размять толкушкой, добавить 1-2 ст.л. сметаны.

Картофельная запеканка с консервированной рыбой. Фото. Шаг 3.

Для более нежной консистенции запеканки можно воспользоваться блендером.

Тогда картофельная масса будет очень мягкой и без комочков.

 

В размятый со сметаной картофель добавить оставшуюся половину пассерованных овощей, соль, перец.

Все тщательно перемешать.

Картофельная запеканка с консервированной рыбой. Фото. Шаг 4.

 Форму для запеканки смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

 

Аккуратно разравнивая выложить половину или чуть больше половины картофельной массы.

Картофельная запеканка с консервированной рыбой. Фото. Шаг 5.

Сверху ровным слоем распределить рыбную начинку.

Картофельная запеканка с консервированной рыбой. Фото. Шаг 6.

Поверх рыбной начинки распределить оставшуюся картофельную массу.

 

Если картофель упрямится и не хочет ложиться ровным слоем постоянно прилипая к ложке, то почти идеально гладкую форму запеканке можно придать смоченными в холодной воде руками.

 

Сверху смазать запеканку сметаной, выложить порезанные кружочками или половинками кружочков томаты.

Картофельная запеканка с консервированной рыбой. Фото. Шаг 7.

 Убрать запеканку в предварительно нагретую до 200-220 градусов среднюю часть духовки.

 

Через 10-15 минут запеканку можно достать и посыпать тертым сыром.

Картофельная запеканка с консервированной рыбой. Фото. Шаг 8.

Убрать обратно в духовку до желаемой степени зарумянивания (обычно, минут 30-40).

Картофельная запеканка с консервированной рыбой. Фото. Шаг 9.

Готовую запеканку достать из духовки и дать постоять 10-15 минут.

Затем порезать на порционные кусочки.

Подавать со свежей зеленью, зеленым горошком и овощными салатами.

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить