Вторые блюда

Блюда с мясом
Блюда из птицы
Рыбные блюда
Блюда без мяса
Паста (макароны)
Котлеты из трески с картофелем Печать
Автор: Repka   
07.07.2009 22:50

Котлеты из трески с картофелем. Фото. увеличить

Котлеты из трески с картофелем.

Очень вкусные котлеты.

Снаружи хрустящая румяная корочка, а внутри тающая во рту нежная рыбка с картошечкой.

Готовятся котлетки не очень быстро, но съедаются моментально!

 

Для приготовления потребуется:

Филе трески (размороженное) - 500-600 гр.

Картофель - 500-600 гр. (~ 4-6 шт.)

Молоко - 200-300 мл.

Чеснок - 3-4 зубчика.

Зелень свежая (укроп, петрушка) ~ 30-40 гр. (пучок)

Сок лимона - 2 ст.л.

Растительное масло - 2-3 ст.л. (для фарша)

Яйцо куриное сырое  - 1 шт.

Перец свежемолотый (черный или смесь перцев), соль - по вкусу

Растительное масло для жарки

Панировочные сухари

 

Картофель очистить, крупный порезать. Положить в кипящую воду и варить до готовности (минут 20-30).

Котлеты из трески с картофелем. Фото. Шаг 1.

Размороженное филе трески порезать на кусочки, уоложить в глубокую сковороду.

Залить молоком. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

Тушить рыбу минут 7-10. Аккуратней, молоко может убежать alt.

Котлеты из трески с картофелем. Фото. Шаг 2.

Рыбу откинуть на дуршлаг, дать стечь минут 5.

Покрошить треску в измельчителе.

Котлеты из трески с картофелем. Фото. Шаг 3.

Готовый картофель слить. Размять толкушкой.

Смешать размятую картошку с рыбным фаршем.

Дать остыть 15-20 минут (чтобы фарш не был горячим).

Котлеты из трески с картофелем. Фото. Шаг 4.

Добавить мелкопорезанные чеснок и петрушку, растительное масло, яйцо, соль, перец.

Все тщательно перемешать и размять фарш руками.

 

Если в рыбе было много жидкости и фарш получлся слишком жидким, можно вмешать немного панировочных сухарей (примерно 1 ст.л.).

Дать фаршу постоять минут 10, чтобы сухари впитали лишнюю влагу.

А можно обжарить котлеты без сухарей, выкладывая фарш ложкой на сковородку.

 

Котлеты из трески с картофелем. Фото. Шаг 5.

Из фарша сформировать маленькие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.

Котлеты из трески с картофелем. Фото. Шаг 6.

Раскалить сковороду с растительным маслом.

Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Котлеты из трески с картофелем. Фото. Шаг 7.

К котлетам из трески с картофелем хорошо подойдут легкие овощные гарниры и салаты.

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить