Вторые блюда

Блюда с мясом
Блюда из птицы
Рыбные блюда
Блюда без мяса
Паста (макароны)
Цветная капуста запеченная в духовке Печать
Автор: Repka   
10.07.2009 13:11

Цветная капуста запеченная в духовке. Фото. увеличить

Цветная капуста запеченная в духовке.

Сочная, ароматная цветная капуста под сырной корочкой дополняется вкусом сладкой кукурузы.

По этому рецепту капуста предварительно не отваривается.

Благодаря чему, цветная капуста сохраняет больше вкусовых и полезных качеств.

 

Для приготовления 5-6 порций потребуется:

Цветная капуста свежая ~ 1,5 кг.

Кукуруза консервированная — 1-2 банки (по желанию)

Тертый сыр ~ 70-100 гр. (можно больше)

Сметана нежирная (10%-15%) ~ 4-5 ст.л.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соль, перец молотый — по вкусу

Растительное масло для обмазывания формы

Большой глубокий противень и фольга, или жаропрочная глубокая сковорода с крышкой.

 

От цветной капусты отрезать листья, промыть капусту водой.

Разделить на кочешки. И выложить их в большую миску.

Цветная капуста запеченная в духовке. Фото. Шаг 1.

Смешать сметану, растительное масло, соль, перец.

Залить смесью цветную капусту. Руками перемешать, промазывая каждый кочешок.

Цветная капуста запеченная в духовке. Фото. Шаг 2.

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Выложить смазанные кочешки. Накрыть сверху фольгой.

Если капуста не помещается в один слой, то наиболее крупные кочешки лучще выложить вниз, а мелкие расположить вторым слоем.

 

Убрать капусту в середину предварительно нагретой до 200-210°С духовки.

Цветная капуста запеченная в духовке. Фото. Шаг 3.

Через 30-40 минут капусту достать. Проверить вилкой на мягкость.

Если капуста уже более-менее мягкая, посыпать кукурузой и тертым сыром.

Цветная капуста запеченная в духовке. Фото. Шаг 4.

Убрать обратно в духовку до зарумянивания.

Цветная капуста запеченная в духовке. Фото. Шаг 5.

Готовую цветную капусту можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии  

 
0 # Julia 2011-12-04 18:58 sejchas gotovlju bolshoe spasibo za recept Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Repka 2011-12-04 21:50 Пожалуйста! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Любитель Боингов 2012-07-12 20:26 Нямко Нямко. Нннада будет попробовать и взять с cобой в полет Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Redis 2012-09-04 21:30 Спасибо за рецепт - попробую без сметаны только, нет в наличии , а яйца можно добавить взбитые сверху? Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Repka 2012-09-04 21:53 Если любите, то почему нет?
Только я бы сделала немного иначе:

1) капусту слегка обмазанную растительным маслом и специями выложить в форму, накрыть форму фольгой и подержать в духовке минут 20-30.

2) затем залить капусту сбитым яйцом (можно яйцо смешать со сливками или молоком, а можно и так). Можно слегка перемешать

3) далее посыпать сыром и до готовности
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # НикОль 2012-11-24 22:39 Класс!!! Спасибо! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Repka 2012-11-25 02:43 На здоровье! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить