Вторые блюда

Блюда с мясом
Блюда из птицы
Рыбные блюда
Блюда без мяса
Паста (макароны)
Курица медово-имбирная с морковью Печать
Автор: Repka   
10.07.2009 16:07

Курица медово-имбирная с морковью. Фото. увеличить

Курица медово-имбирная с морковью.

Румяные кусочки курицы со слегка сладковато-жгучим привкусом.

Морковка пропитанная соком курицы с медом и имбирем прекрасно дополняет блюдо.

Птица запекается в духовке.

  

Для приготовления потребуется:

Курица (бедра, голени) ~ 1 кг.

Морковь свежая — 0,5 кг.

Мед ~  2-3 ст.л.

Имбирь ~  40 гр.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Оливковое масло — 1-2 ст.л. (в зависимости от жирности курицы)

Лимон для сока — 1 шт. (~ 40-50 мл.)

Мускатный орех молотый ~ 1/3 ч.л.

Соль, перец черный молотый — по вкусу.

 

Если мед засахарился, предварительно слегка растопить его в микроволновке или на водяной бане.

В мед положить тертый на мелкой терке имбирь, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, мускатный орех, соль, перец.

Залить все лимонным соком и тщательно перемешать.

 

От смеси отложить примерно 2 ст.л. и оставить для моркови.

Курица медово-имбирная с морковью. Фото. Шаг 1.

Курицу помыть, очень крупные куски порезать.

Хорошо подойдут бедра без кости.

 

Залить смесью курицу. Перемешать.

Накрыть пленкой или крышкой и убрать в холодильник на час-два настояться.

Курица медово-имбирная с морковью. Фото. Шаг 2.

Пропитавшуюся имбирно-медовой смесью курицу выложить на противень.

Птицу поставить в предварительно разогретую до 210-220°С среднюю часть духовки до полуготовности (примерно 20-30 минут).

 

Периодически курицу необходимо поливать выделяющимся соком.

Курица медово-имбирная с морковью. Фото. Шаг 3.

Для моркови вскипятить небольшое количество воды.

В кипящую воду добавить чищенную, порезанную крупными кубиками или полосками морковь.

 

Дать закипеть и кипятить 3-5 минут на умеренном огне.

Курица медово-имбирная с морковью. Фото. Шаг 4.

Затем отбросить морковь на дуршлаг.

Дать ей стечь и немного подсохнуть.

 

Смешать морковку с остатками медово-имбирной смеси.

Курица медово-имбирная с морковью. Фото. Шаг 5.

Достать курицу. Выложить морковь к кусочкам курицы.

Все полить выделившимся соком.

Курица медово-имбирная с морковью. Фото. Шаг 6.

Опять убрать курицу в духовку до желаемой степени подрумянивания.

Не забываем продолжать периодически поливать птицу с морковкой выделяющимся соком.

Курица медово-имбирная с морковью. Фото. Шаг 7.

К медово-имбирной курице с морковью прекрасно подойдут овощные гарниры, салаты, рис и отварной картофель.

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить