Вторые блюда

Блюда с мясом
Блюда из птицы
Рыбные блюда
Блюда без мяса
Паста (макароны)
Гречка с тушенкой Печать
Автор: Repka   
11.07.2009 23:30

Гречка с тушенкой. Фото. увеличить

Гречка с тушенкой.

Еще один простой рецепт по дачным мотивам.

Второй по популярности после макарон с тушенкой.

Готовится также просто, времени требует чуть больше.

Если, конечно, гречка не сварена заранее.

 

Для приготовления потребуется:

Крупа гречневая — 1-1,5 чашки

Кипяток — 1,5-2,5 чашки

Лук репчатый ~ 2 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Тушенка говяжья — 1 банка (~ 325 гр. нетто)

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль, перец молотый, зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу

Кетчуп, сметана - по желанию и по вкусу

 

Гречневую крупу промыть холодной водой пока вода не станет чистой (обычно 3-4 раза).

Залить кипятком. Вода должна покрывать крупу сверху примерно на толщину двух пальцев.

 

Добавить в гречку соль.

Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности (примерно 20 минут).

Гречка с тушенкой. Фото. Шаг 1.

Пока гречка варится, растопить часть жира из тушенки в сковороде.

Попассеровать мелкопорезанные или натертые на терке лук и морковь.

Гречка с тушенкой. Фото. Шаг 2.

Добавить в овощи тушенку, разминая ее вилкой или лопаткой.

Поджарить до желаемой степени поджаристости.

 

Добавить соль, перец. При желании, можно добавить две-три столовые ложки кетчупа.

Если хотите сделать блюдо более нежным, можно добавить пару столовых ложек нежирной сметаны.

Гречка с тушенкой. Фото. Шаг 3.

Готовую гречку пересыпать в поджаренную с овощами тушенку.

Поджаривать периодически помешивая минут 5-10 (на ваш вкус).

Гречка с тушенкой. Фото. Шаг 4.

Снять кашу с огня.

 

Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Перемешать, накрыть крышкой и дать настояться минут 5.

Гречка с тушенкой. Фото. Шаг 5.

Непосредственно перед подачей можно добавить свежую мелкопорезанную зелень и перемешать.

Внимание! Блюдо весьма сытноеalt

 

Кушайте с аппетитом!

 

Комментарии  

 
+5 # Монстро-Хомяк 2010-08-03 16:15 Классный рецепт, только, по мне предпочтительне е, чеснок обжарить вместе с луком и морковью, а после не добавлять. Тушенку (если форма банки позволяет) режу прям в ней же (несколько прорезов вдоль и несколько поперек) - так проще избежать одного большого оковалка
…только главное не увлечься и металлическую стружку не нашкорябать
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Васек 2010-11-13 02:55 Отлично! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Максим 2011-08-18 13:56 Отличный вариант когда жены нет под боком Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Олег 2011-08-28 18:27 Ребят, попробовал сегодня приготовить сие восхитительное блюдо. Еще только добавил туда шампиньоны обжареные. Получилось супер! Советую всем! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # теодор 2012-11-22 23:58 супер, большое спасибо за рецепт Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Repka 2012-11-23 01:50 Пожалуйста! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Blink 2014-03-11 20:38 Спасибо. Все получилось, только с пропорциями слегка не угадал да и по времени поджарки-зажарки тоже. Первый блин и все такое… Ничего, тушенки еще целый ящик и буду экспериментиров ать:) Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Repka 2014-03-12 00:18 С почином!
Желаю быстро и с наименьшими потерями подстроить под свой вкус.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить