Вторые блюда
Полезняшки
Гречка с тушенкой |
![]() |
Автор: Repka |
11.07.2009 23:30 |
Гречка с тушенкой.Еще один простой рецепт по дачным мотивам. Второй по популярности после макарон с тушенкой. Готовится также просто, времени требует чуть больше. Если, конечно, гречка не сварена заранее.
Для приготовления потребуется: Крупа гречневая — 1-1,5 чашки Кипяток — 1,5-2,5 чашки Лук репчатый ~ 2 шт. Морковь — 1-2 шт. Тушенка говяжья — 1 банка (~ 325 гр. нетто) Чеснок — 2-3 зубчика Соль, перец молотый, зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу Кетчуп, сметана - по желанию и по вкусу
Гречневую крупу промыть холодной водой пока вода не станет чистой (обычно 3-4 раза). Залить кипятком. Вода должна покрывать крупу сверху примерно на толщину двух пальцев.
Добавить в гречку соль. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности (примерно 20 минут). Пока гречка варится, растопить часть жира из тушенки в сковороде. Попассеровать мелкопорезанные или натертые на терке лук и морковь. Добавить в овощи тушенку, разминая ее вилкой или лопаткой. Поджарить до желаемой степени поджаристости.
Добавить соль, перец. При желании, можно добавить две-три столовые ложки кетчупа. Если хотите сделать блюдо более нежным, можно добавить пару столовых ложек нежирной сметаны. Готовую гречку пересыпать в поджаренную с овощами тушенку. Поджаривать периодически помешивая минут 5-10 (на ваш вкус). Снять кашу с огня.
Добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешать, накрыть крышкой и дать настояться минут 5. Непосредственно перед подачей можно добавить свежую мелкопорезанную зелень и перемешать. Внимание! Блюдо весьма сытное
Кушайте с аппетитом! |
Комментарии
…только главное не увлечься и металлическую стружку не нашкорябать
Желаю быстро и с наименьшими потерями подстроить под свой вкус.
RSS лента комментариев этой записи.