Полезняшки

Пряности
Советы
Утварь для кухни
Зернобобовые
Что такое вок Печать
Автор: Repka   
14.07.2009 16:20

Сковорода вок

Сковорода вок —

это большая глубокая сковорода с выпуклым дном и стенками.

Вок — традиционная сковорода для приготовления блюд в странах Азии.

Выглядит как большая миска, с высокими бортами и круглым выпуклым дном.

Я, как ленивая любительница вкусно поесть, оцениваю вок довольно высоко.

В ней можно быстро и вкусно приготовить массу блюд, что, конечно, удобно.

 

Чаще всего вок используется для поджаривания на сильном огне при постоянном помешивании.

Однако, также в ней можно готовить на пару и варить суп. А можно сварить варенье alt.

Постараюсь помочь определиться тем, кто подумывает о покупке сковороды вок или просто любопытствует.

 

Бо́льшая чать информации взята с англоязычного сайта www.ehow.com.

 

Как оно работает?

Благодаря своей форме вок поддерживает очень высокую температуру при приготовлении.

Продукты для приготовления в такой сковороде должны быть мелко порезаны (примерно на "один укус"), чтобы они могли быстро приготовиться. Если куски будут слишком большими, еда сверху обжарится, а внутри останется сырой.

Так как еда в сковороде вок готовится при очень высокой температуре, ее нужно постоянно помешивать, чтобы она приготовилась равномерно.

Собственно, такой способ приготовления изначально был изобретен для экономии толива.

 

В воке температура распределяется ото дна к стенкам.

Таким образом, продукты находящиеся на дне сковороды готовятся при наиболее высокой температуре. А продукты, которые находятся на стенках сковороды, подвергаются менее интенсивной температурной обработке.


См. также:

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить