Полезняшки

Пряности
Советы
Утварь для кухни
Зернобобовые
Как выбрать вок Печать
Автор: Repka   
14.07.2009 19:31

Сковорода вок с одной классической ручкой и одной кольцеобразной.

 

1. Определитесь с материалом изготовления.

Воки делают из различных видов материалов: углеродистая сталь, нержавеющая сталь, чугун, медь, с антипригарным покрытием и т.д.

Однако, большинство экспертов сходятся во мнении, что воки из чугуна и углеродистой стали наиболее качественные.

Это связано с возможностью этих материалов нагреваться равномерно.

Сковорода из углеродистой стали нагревается и остывает очень быстро.

Тогда как чугун остывает значительно медленнее. Кроме того, чугунная сковорода очень надежная.

Вок из углеродистой стали перед применением нужно правильно обработать.

 

Электросковорода вок — это специальная сковорода со встроенным электронагревательным элементом.

Плюс — готовит без плиты. Минус — нагрев идет менее равномерно, нежели в традиционной сковороде вок.

 

2. Определитесь с формой дна сковороды.

Сковорода вок с плоским дном.

У сковороды вок дно может быть как плоской, так и выпуклой округлой формы.

Для электрических плит лучше подойдет сковорода с плоским дном.

Сковорода с выпуклым дном на электрической плите прогревается намного хуже, к тому же, она менее устойчива.

Владельцам газовых плит подойдут сковороды как с плоским, так и с округлым дном.

Для вок с выпуклым дном потребуется дополнительно купить специальное кольцо, чтобы сковородка находилась в зафиксированном положении и не повредила конфорку.

Часть кулинаров полагает, что сковороды с округло-выпуклым дном на кольце прогреваются более равномерно, чем сковороды с плоским дном.

Сковорода вок с выпуклым дном и подставкой-кольцом.

 

3. Какие ручки удобнее?

Вок с двумя кольцеобразными ручками.

Некоторые сковороды Вок снабжены двумя кольцеобразными ручками.

У других, одна ручка кольцеобразная, вторая - классическая удлиненная.

Третьи как и обычные сковородки, имеют только одну ручку классического типа.

Чаще всего, вок весит довольно прилично. Поэтому, прежде чем покупать сковороду убедитесь, что вам удобно ее держать и поднимать.

 

4. Размер имеет значение.

Как правило, Воки бывают примерно от 30-ти до 40-ка сантиметров.

Если вы готовите на семью или компанию, то сковорода 30-35 сантиметров в диаметре будет наиболее удобной.

Однако, можно найти и меньшие по диаметру сковороды вок, чтобы готовить на одного-двух человек.

 

5. Цена и аксессуары.

Аксессуары для вок.

Воки можно найти по совершенно разным ценам. Тут уже все зависит от вашего бюджета и жадности.

Если у вас есть любимая фирма-производитель куханной утвари, разумнее было бы поискать вок в ее ассортименте.

Лучше выбирать сковороду в магазине, которому вы доверяете.

 

Также вам могут потребоваться большие ложки, лопатки для приготовления пищи в сковороде вок.

Для сковороды с антипригарным покрытием потребуются деревянные или силиконовые приборы.

Немаловажно учитывать длину ручек приборов для приготовления пищи в сковороде вок.

Помните, сковорода вок нагревается очень сильно!

 

См. также:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить