Вторые блюда

Блюда с мясом
Блюда из птицы
Рыбные блюда
Блюда без мяса
Паста (макароны)
Ледяная рыба запеченная в фольге Печать
Автор: Repka   
17.07.2009 15:03

Ледяная рыба запеченная в фольге. Фото. увеличить

Ледяная рыба запеченная в фольге.

Ледяная — вкусная, нежирная рыба.

Прекрасно подходит для обычного и диетического питания.

Очень проста в приготовлении.

 

Для приготовления потребуется:

Ледяная рыба ~ 5-6 шт. (~ 600-700 гр.)

Сметана нежирная (10%-15%) — 4-5 ст.л.

Оливковое масло — 1-2 ст.л.

Соль, перец молотый, гранулированный чеснок, сушеная петрушка, сок лимона — по вкусу.

 

В миске смешать соль, перец, сушеную петрушку, гранулированный чеснок, сметану и оливковое масло.

Ледяная рыба запеченная в фольге. Фото. Шаг 1.

Рыбу предварительно разморозить и помыть.

Ледяная рыба запеченная в фольге. Фото. Шаг 2.

Обмазать каждую рыбку сметанной смесью и выложить на сложенный вдвое лист фольги.

Завернуть рыбу в фольгу по принципу «конверта».

Главное, чтобы рыба была плотно упаковона и через фольгу не протек сок.

 

Положить «конверт» на противень и убрать в предварительно разогретую до 210°-220°С среднюю часть духовки.

Ледяная рыба запеченная в фольге. Фото. Шаг 3.

Примерно через 20-25 минут рыбу достать, снять верхний слой фольги.

Полить рыбу выделившимся соком.

 

Убрать обратно в духовку еще на 10-15 минут, или до желаемой степени поджаристости.

Ледяная рыба запеченная в фольге. Фото. Шаг 4.

Ледяную рыбу запеченную в фольге подавать горячей. Можно предварительно слегка полить лимонным соком.

На гарнир хорошо подойдут отварной картофель или картофельное пюре, овощные салаты и рис.

 

Приятного аппетита!

 

Если требуется максимально диетический вариант приготовления, то рыба обмазывается только сметаной с солью.

Готовится в закрытой фольге (чтобы избежать корочки) около 40-45 минут.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить