Полезняшки

Пряности
Советы
Утварь для кухни
Зернобобовые
Секреты хорошего холодного чая (Ice Tea) Печать
Автор: Repka   
20.07.2009 17:42

Холодный чай (Ice Tea). Фото. увеличить

Холодный чай (Ice или Iced Tea) —

это прохладительный напиток на основе чая.

Чай может быть любой: черный, зеленый, белый, фруктовый и т.д.

Холодный чай в различных вариациях и с различной частотой пьют почти по всему миру.

Он популярен как в США, так и в Китае, и Европе.

Так как сам по себе чай обладает тонизирующим и общеукрепляющим действием, холодный чай с различными добавками только усиливает эффект.

 

Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить вкусный холодный чай:

  • Для приготовления холодного чая, лучше использовать воду без хлора
  • При смешивании горячего чая и воды, используйте воду комнатной температуры, не холодную
  • Давайте чаю остыть до комнатной температуры, прежде чем убирать его в холодильник. Иначе он может помутнеть
  • Хорошие сорта чая содержат в своих листьях больше танина, что может привести к появлению осадка
  • Если получившийся чай слишком мутный, возможно использовалась слишком жесткая вода. Попробуйте добавить немного кипяченой воды
  • Не отжимайте чайные листья или чайные пакетики после заваривания чая, так как это может испортить его вкус
  • Не добавляйте лед в чай. Особенно в неостывший. Сначала положите кубики льда в стакан и налейте чай тонкой струйкой
  • Льда в стакане лучше больше, чем меньше
  • Экспериментируйте с различными добавками на ваш вкус. Сиропы, соки, ягоды, фрукты, пряности, мед и даже сливки разнообразят вкус холодного чая!

 

Рецепты холодного чая:

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить