Вторые блюда

Блюда с мясом
Блюда из птицы
Рыбные блюда
Блюда без мяса
Паста (макароны)
Картофель запеченный с луком Печать
Автор: Repka   
23.07.2009 16:13

Картофель запеченный с луком. Фото. увеличить

Картофель запеченный с луком.

Простой и довольно быстрый способ приготовить картошку на гарнир.

Этот рецепт отлично подойдет для пригтовления картофеля на гриле или мангале.

 

Для приготовления 4х-6ти порций потребуется:

Картофель ~ 0,9-1 кг.

Лук репчатый ~ 2 шт.

Растительное масло (подсолнечное или оливковое) ~ 6 ст.л.

Соль, перец, свежая и сушеня зелень — по вкусу.

 

Картофель помыть, почистить. Порезать толстыми (примерно 0,5 см.) кружочками.

Картофель запеченный с луком. Фото. Шаг 1.

Лук почистить. Натереть на тонкой терке кольцами или полукольцами.

Картофель запеченный с луком. Фото. Шаг 2.

Смешать растительное масло и специи.

 

Картофель и лук сложить в миску.

Залить маслом со специями и тщательно перемешать руками, обмазывая картошку.

Картофель запеченный с луком. Фото. Шаг 3.

Картошку разделить на 3-4 части.

Каждую часть выложить на плотный (лучше двойной-тройной) лист фольги в один слой.

Завернуть по принципу «конверта». Следите, чтобы края были очень плотно закрыты.

Картофель запеченный с луком. Фото. Шаг 4.

Конверты с картошкой убрать в предварительно разогретую верхнюю часть духовки в режиме «гриль», или положить на решетку гриля (мангала).

Запекать с одной стороны 15-20 минут, затем перевернуть и опять запекать 15-20 минут.

 

Картофель запеченный с луком — прекрасный гарнир к мясу, рыбе и птице.

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить