Вторые блюда

Блюда с мясом
Блюда из птицы
Рыбные блюда
Блюда без мяса
Паста (макароны)
Ледяная рыба жареная Печать
Автор: Repka   
23.07.2009 16:46

Ледяная рыба жареная. Фото. увеличить

Ледяная рыба жареная.

Ароматная вкусная рыбка.

Прекрасно подойдет тем, кто не любит выраженный запах рыбы.

Ледяная рыба сама по себе не сильно пахнет,

а приготовленная по этому рецепту рыба перенимает аромат специй и оливкового масла.

 

Для приготовления потребуется:

Ледяная рыба мороженая нечищенная ~ 1 кг.

Оливковое масло — 3-4 ст.л.

Винный уксус белый 6% — 1-1,5 ст.л.

Сахар-песок — 1/2-1 ч.л.

Соль, перец черный свежемолотый, гранулированный чеснок, лимонный сок — по вкусу.

 

Рыбу разморозить.

Помыть, отрезать голову, плавники и кончик хвоста, удалить внутренности.

Ледяная рыба жареная. Фото. Шаг 1.

Смешать в миске 2-3 ст.л. оливкового масла, уксус, сахар и специи.

Ледяная рыба жареная. Фото. Шаг 2.

Положить рыбу в неокисляющуюся посуду.

Обмазать получившейся смесью.

Накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Ледяная рыба жареная. Фото. Шаг 3.

На сковороде разогреть оливковое масло.

И обжарить рыбу на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки

(примерно по 5-7 минут с каждой стороны).

Ледяная рыба жареная. Фото. Шаг 4.

Перед подачей жаренную ледяную рыбу полить лимонным соком.

На гарнир можно подать картофель, рис или овощи.

 

Приятного аппетита!

 

Если кушать очень хочется и сил ждать нет, то рыбку можно просто обработать маслом со специями (без сахара) и обжарить на сковороде.

Полить лимонным соком (примерно половинка лимона). Накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять минут 7-10.

Перед подачей еще слегка сбрызнуть лимонным соком и посыпать свежей зеленью.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить