Вторые блюда

Блюда с мясом
Блюда из птицы
Рыбные блюда
Блюда без мяса
Паста (макароны)
Кабачки жареные в японском стиле Печать
Автор: Repka   
23.07.2009 21:30

Кабачки жареные в японском стиле. Фото. увеличить

Кабачки жареные в японском стиле.

Молодые хрустящие кабачки или цукини обжаренные на сковороде вок.

Готовить это блюдо очень легко и быстро.

Если у вас нет сковороды вок, такие кабачки можно приготовить в обычной большой сковороде.

 

Для приготовления 4х-6ти порций потребуется:

Молодые кабачки или цукини ~ 1 кг. (примерно 3 шт.)

Лук репчатый - 2-3 шт.

Сахар-песок ~ 1/2 ч.л.

Лимон для сока ~ 1/2 шт.

Кунжутное семя жареное — 1-1,5 ст.л. (по желанию)

Соевый соус, свежая зелень, перец молотый — по вкусу

Оливковое масло для жарки.

 

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

Обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Переложить в другую посуду.

Кабачки жареные в японском стиле. Фото. Шаг 1.

Кабачки помыть, срезать плодоножку.

Натереть на терке или порезать соломкой (толщиной примерно 0,4-0,5 см).

Разделить кабачки на 2-3 порции.

 

Обжарить каждую порцию отдельно  в сковороде на сильном огне около 5ти минут постоянно помешивая.

Обжаренную порцию кабачков выложить к луку.

Кабачки жареные в японском стиле. Фото. Шаг 2.

Когда последняя порция кабачков обжарится, положить в сковороду лук и остальные кабачки.

Немного уменьшить огонь. Добавить соевый соус, перец и жареный кунжут.

Жарить помешивая до готовности, минут 7-10.

Кабачки жареные в японском стиле. Фото. Шаг 3.

Смешать лимонный сок с сахаром. Полить смесью кабачки.

Добавить мелкопорезанную свежую зелень и все перемешать.

Кабачки жареные в японском стиле. Фото. Шаг 4.

Кабачки жареные в японском стиле можно подавать горячими, теплыми и холодными как гарнир или как легкое основное блюдо.

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии  

 
0 # Татьяна 2012-06-16 22:22 спасибо большое за вкусный рецепт! прочитала и поняла что обязательно приготовлю! очень люблю сою и покупаю часто соевые соусы. убедилась в том что по вкусу и солености они все разные. а какую сою используете вы ? заранее спасибо за ответ Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Repka 2012-06-17 01:09 Пожалуйста!
Мне нравится простой соевый соус Kikkoman.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить