Вторые блюда
Полезняшки
Куриные ножки с травами в фольге |
![]() |
Автор: Repka | |
27.07.2009 23:04 | |
Куриные ножки с травами в фольге.Сочные ароматные ножки томленые с сушеными травами отлично подойдут тем, кто хочет побаловать себя вкусной курочкой, но не хочет слишком тяжелой пищи. Благодаря тому, что курица готовится без кожицы мясо получается не столько жирным, сколько сочным. Окорочка запекаются в фольге в духовке.
Для приготовления примерно 2-х порций потребуется: Куриные окорочка — 2 шт. (~ 1 кг.) Сметана нежирная (10%-15%) — 3-4 ст.л. Майоран сушеный молотый — 1 ч.л. Мята сушеная молотая — 1 ч.л. Соевый соус, перец молотый, гранулированный чеснок, другие сушеные травы (укроп, петрушка и др.) — по вкусу.
Куриные ножки помыть, срезать кожу и лишний жир. Сделать в мясе несколько глубоких надрезов. Это поможет курице лучше пропитаться травами. В миске смешать сметану, соевый соус, травы и специи. Тщательно промазать окрочка получившимся соусом. Как следует промазывать места разреза.
Смазанные ножки выложить на двойной лист фольги и завернуть по принципу «конверта». «Швы» должны быть плотно закрыты, чтобы сок не вытек в процессе приготовления. Завернутые в фольгу куриные ножки оставить на 20-30 минут помариноваться в соусе. Можно оставить и на более длительное время в холодильнике.
Убрать окорочка в предварительно разогретую до 200-210°С среднюю часть духовки. Запекать примерно 45 минут-час. Готовые куриные ножки с травами подавать горячими, предварительно полив выделившимся в процессе готовки соком. На гарнир подойдут овощи, картофель, рис и макароны.
Приятного аппетита! |
Комментарии
Рецепт курицы еще отсюда можно взять:
http://www.familymeal.ru/2009012430/kuritsa-s-kartoshkoy.html
Думаю, тебе понравится;) Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
RSS лента комментариев этой записи.