Вторые блюда

Блюда с мясом
Блюда из птицы
Рыбные блюда
Блюда без мяса
Паста (макароны)
Цветная капуста с брокколи в фольге Печать
Автор: Repka   
05.08.2009 16:04

Цветная капуста с брокколи в фольге. Фото. увеличить

Цветная капуста с брокколи в фольге.

Вкусный и полезный легкий гарнир из смеси цветной капусты и брокколи запеченной в фольге.

Такое блюдо отлично подойдет к мясу, птице и рыбе.

Также прекрасно сочетается с макаронами, с добавлением оливкового масла и тертого сыра.

 

Для приготовления потребуется:

Цветная капуста и брокколи в любой пропорции (свежие, разобранные на соцветия) ~ 1 кг.

Сметана нежирная (10-15%) — 4-6 ст.л.

Оливковое масло — 2-3 ст.л. (по желанию)

Соль, перец молотый — по вкусу.

 

Помытые кочешки цветной капусты и брокколи сложить в большую миску.

Залить сметаной, маслом. Присыпать солью и перцем.

Аккуратно перемешать цветную капусту и брокколи руками, промазывая каждое соцветие.

Цветная капуста с брокколи в фольге. Фото. Шаг 1.

Выложить на двойной лист фольги и «упаковать» в фольгу по принципу «конверта».

Проверьте плотность «швов». Сок не должен вытекать из фольги в процессе готовки.

Цветная капуста с брокколи в фольге. Фото. Шаг 2.

Положить овощи в фольге на противень, и убрать в предварительно разогретую примерно до 200°С среднюю часть духовки.

Запекать около 40ка минут.

 

Готовую цветную капусту с брокколи перед подачей посыпать свежей мелкорубленной зеленью.

Кушать можно как в горячем, так и в теплом виде.

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить