Вторые блюда

Блюда с мясом
Блюда из птицы
Рыбные блюда
Блюда без мяса
Паста (макароны)
Куриное филе с черничным соусом Печать
Автор: Repka   
07.08.2009 12:48

Куриное филе с черничным соусом. Фото. увеличить

Куриное филе с черничным соусом.

Нежное жареное куриное филе, политое кисло-сладким ягодным соусом.

Соус с ягодами черники придает курочке приятный утонченный вкус.

Довольно оригинальный вариант подачи привычного блюда.

 

Для приготовления 4-6ти порций потребуется:

Филе куриной грудки — 0,8-1 кг. (~ 4-5 шт.)

Молоко — 100-200 мл. (по желанию)

Мука — 1,5-2 ст.л. + для панировки

Сливочное масло — 20-30 гр. + для жарки

Черника (свежая или размороженная) ~ 1,5 стакана (150-200 гр.)

Вино (сухое, полусухое) — 100-150 мл.

Вода — 50-100 мл. (сколько потребуется)

Горчица — 1-1,5 ст.л.

Растительное масло для жарки — по желанию

Соль, перец молотый, сахар — по вкусу.

 

Куриное филе помыть, слегка отбить.

Чтобы курочка была более нежной, ее можно замочить в молоке со специями минут на 10-20.

Если времени нет, можно просто натереть солью с перцем.

Куриное филе с черничным соусом. Фото. Шаг 1.

Разогреть большую сковороду со сливочным маслом или смесью растительного и сливочного масел.

 

Куриное филе слегка обвалять в муке, отряхнуть излишки и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Куриное филе с черничным соусом. Фото. Шаг 2.

 

Курица готова, если на разрезе мясо однородного белого цвета и выделяющийся сок прозрачный, не розовый.

Если куриное филе до конца не прожарилось, его можно довести до готовности под крышкой на маленьком огне.

 

Чтобы приготовить соус, растопить в сотейнике 20-30 гр. сливочного масла, всыпать 1,5-2 ст.л. муки.

Помешивая пассеровать на среднем огне до однородной массы золотистого цвета (примерно 2-3 минуты).

Куриное филе с черничным соусом. Фото. Шаг 3.

В муку влить вино, добавить горчицу. Все тщательно размешать.

При необходимости добавить воду и опять перемешать.

Варить помешивая до получения однородной кремообразной массы (около 2-4х минут).

 

Положить в сотейник ягоды. Тщательно перемешать.

Накрыть крышкой и варить на маленьком огне примерно 2-3 минуты.

Куриное филе с черничным соусом. Фото. Шаг 4.

Добавить соль и сахар по вкусу.

Перемешать, накрыть крышкой и проварить еще 2-3 минуты.

Куриное филе с черничным соусом. Фото. Шаг 5.

Обжаренное куриное филе порезать на кусочки и полить готовым горячим черничным соусом и сразу подавать.

Если курицу оставить в соусе надолго, на вкусе это не отразится, но курица посинеет alt.

На гарнир к куриному филе с черничным соусом идеально подойдет белый рис. Также неплохо подходят картофель и цветная капуста.

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить