Вторые блюда

Блюда с мясом
Блюда из птицы
Рыбные блюда
Блюда без мяса
Паста (макароны)
Говядина в молочном соусе с яблоком Печать
Автор: Repka   
29.09.2009 14:24

Говядина в молочном соусе с яблоком. Фото. увеличить

Говядина в молочном соусе с яблоком.

Мягкие кусочки говядины, пропитанные нежным молочным соусом дополняются

легкой кислинкой яблок и ягод.

Вкусное и довольно оригинальное блюдо.

Готовить несложно, но требуется время на отваривание мяса.

 

Для приготовления примерно 4-6 порций потребуется:

Говядина — 1 кг.

Яблоки ~ 400 гр. (2-4 шт.)

Клюква или брусника (свежая или мороженая) ~ 50-80 гр.

Масло сливочное — 20-30 гр.

Мука пшеничная — 1,5-2 ст.л.

Молоко ~ 500 мл.

Соль, перец молотый — по вкусу.

 

Говядину предварительно отварить.

Для этого ее нужно опустить в кипящую воду и варить примерно полтора-два часа, в зависимости от величины куска и жесткости мяса.

Готовое мясо остудить.

 

Сливочное масло растопить в глубокой сковороде. Добавить муку и обжарить ее 1-2 минуты энергично помешивая.

Затем, продолжая помешивать влить молоко.

Варить помешивая 3-5 минут, до загустения.

Говядина в молочном соусе с яблоком. Фото. Шаг 1.

Яблоки помыть, почистить, порезать дольками.

Говядина в молочном соусе с яблоком. Фото. Шаг 2.

Добавить в молочный соус яблоки, молотый перец и соль.

Перемешать.

Говядина в молочном соусе с яблоком. Фото. Шаг 3.

Потушить одну-две минуты. Добавить ягоды и порезанное кусочками (толщиной 1-1,5 см.) мясо.

Перемешать и потушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.

Говядина в молочном соусе с яблоком. Фото. Шаг 4.

Затем снять сковородку с огня и оставить минут на 5-10 постоять.

Говядина в молочном соусе с яблоком. Фото. Шаг 5.

Говядину в молочном соусе подавать горячей.

На гарнир хорошо подойдет рассыпчатый белый рис.

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить