Ореховое печенье Печать
Автор: Repka   
24.06.2010 14:54

Ореховое печенье. Фото. увеличить

Ореховое печенье.

Вкусное воздушное печенье.

По сути представляет собой ореховое безе.

Если сделать печенье покрупнее, то оно получатся по текстуре похожим на миндальное пирожное.

Маленькие печеньки получаются очень легкими и хрустящими. Такой вариант прекрасно сочетается с прослойкой из горького шоколада.

На мой взгляд, самый вкусный вариант такого печенья alt

Рецепт очень простой.

 

Чтобы приготовить примерно 400-500гр. печенья нужно:

Орехи молотые (грецкие или миндаль) — 230-250гр.

Сахар — 250гр.

Яйца куриные (белки) — 2шт.

Ванилин, горький шоколад для прослойки  —  по желанию и по вкусу.

Ореховое печенье. Фото. Шаг 1.

Белки с сахаром тщательно взбить миксером до однородной белой массы.

Добавить молотые орехи и ванилин. Все смешать.

Ореховое печенье. Фото. Шаг 2.

Масса получится густой и липкой. Для формированием печенья руки лучше ополоснуть холодной водой.

И ополаскивать каждый раз, когда сладкая масса начинает сильно прилипать к рукам.

А можно воспользоваться кондитерским мешочком или просто выкладывать печенье ложкой.

Ореховое печенье. Фото. Шаг 3.

Чем мельче печенье, тем оно более воздушное и хрустящее.

 

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него сформированные печеньки.

Ореховое печенье. Фото. Шаг 4.

Выпекать в предварительно нагретой до 120-140°С духовке, в средней части около 30-45 минут.

Печенье должно скорее подсыхать. Если температура будет слишком высокой, оно может приобрести привкус жженого сахара.

 

Готовое печенье достать из духовки, дать немного остыть на противне, а затем аккуратно снять и дать остыть уже окончательно.

Ореховое печенье. Фото. Шаг 5.

Если сделать маленькое, буквально на один укус печенье, его сладкий вкус можно уравновесить горьким шоколадом.

Для этого шоколад нужно растопить в микроволновке или на водяной бане.

Смазать желаемым количеством шоколада печеньку и накрыть второй. Слегка сдавить и оставить до застывания шоколада.

 

Ореховое печенье лучше готвоить на 1-2 дня, чтобы оно не засохло.

 

Вкусного чаепития!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить