Вторые блюда
Полезняшки
Котлеты из цветной капусты |
![]() |
Автор: Repka |
30.06.2010 16:14 |
Котлеты из цветной капусты.Очень нежные и вкусные котлетки. На мой вкус, одни из самых вкусных овощных котлет. Отлично идут как с соусами, так и без.
Для приготовления потребуется: Цветная капуста свежая ~ 1 кг. (~ 800-850 гр. очищеной) Яйца куриные — 2 шт. (или одно большое) Панировочные сухари ~ 4 ст.л. + для панировки Соль, перец — по вкусу.
Можно добавить гранулированный чеснок, сушеные травы, смеси трав для овощей. Хорошо подойдут смеси "французские травы" и "травы прованса" и т.п. Все это сделает котлеты только вкуснее и пикантнее. Так как цветная капуста довольно пресная, остроту блюда Вы можете регулировать количеством и видом специй, которые добавляете.
Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть и отварить в подсоленной воде до мягкости (минут 15-20). Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Когда капуста станет менее горячей, переложить ее в миску и размять толкушкой. Добавить соль, специи, панировочные сухари, яйца. Все тщательно смешать в однородную массу. Если капустная масса на Ваш взгляд жидковата, можно добавить еще немного панировочных сухарей. Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в сухарях и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Перед подачей можно посыпать свежей мелкорубленной зеленью, тертым сыром. А можно подать котлеты со сметаной, майонезом или соусом. Котлеты из цветной капусты хорошо сочетаются с рисом, салатом из свежих овощей, сладкой кукурузой.
Приятного аппетита! |