Вторые блюда

Блюда с мясом
Блюда из птицы
Рыбные блюда
Блюда без мяса
Паста (макароны)
Котлеты из цветной капусты Печать
Автор: Repka   
30.06.2010 16:14

Котлеты из цветной капусты. Фото. увеличить

Котлеты из цветной капусты.

Очень нежные и вкусные котлетки.

На мой вкус, одни из самых вкусных овощных котлет.

Отлично идут как с соусами, так и без.

 

Для приготовления потребуется:

Цветная капуста свежая ~ 1 кг. (~ 800-850 гр. очищеной)

Яйца куриные — 2 шт. (или одно большое)

Панировочные сухари ~ 4 ст.л. + для панировки

Соль, перец — по вкусу.

 

Можно добавить гранулированный чеснок, сушеные травы, смеси трав для овощей.

Хорошо подойдут смеси "французские травы" и "травы прованса" и т.п. Все это сделает котлеты только вкуснее и пикантнее.

Так как цветная капуста довольно пресная, остроту блюда Вы можете регулировать количеством и видом специй, которые добавляете.

 

Цветную капусту разобрать на соцветия, помыть и отварить в подсоленной воде до мягкости (минут 15-20).

Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Котлеты из цветной капусты. Фото. Шаг 1.

Когда капуста станет менее горячей, переложить ее в миску и размять толкушкой.

Котлеты из цветной капусты. Фото. Шаг 2.

Добавить соль, специи, панировочные сухари, яйца.

Котлеты из цветной капусты. Фото. Шаг 3.

Все тщательно смешать в однородную массу.

Если капустная масса на Ваш взгляд жидковата, можно добавить еще немного панировочных сухарей.

Котлеты из цветной капусты. Фото. Шаг 4.

Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в сухарях и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Котлеты из цветной капусты. Фото. Шаг 5.

Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Перед подачей можно посыпать свежей мелкорубленной зеленью, тертым сыром.

А можно подать котлеты со сметаной, майонезом или соусом.

Котлеты из цветной капусты. Фото. Шаг 6.

Котлеты из цветной капусты хорошо сочетаются с рисом, салатом из свежих овощей, сладкой кукурузой.

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить