Вторые блюда

Блюда с мясом
Блюда из птицы
Рыбные блюда
Блюда без мяса
Паста (макароны)
Овощное рагу с картошкой Печать
Автор: Repka   
02.07.2010 15:37

Овощное рагу с картошкой. Фото. увеличить

Овощное рагу с картошкой.

Незатейливое и вкусное блюдо.

Можно подавать самостоятельно и в качестве гарнира к мясу или птице.

Овощное разнообразие на Вашем столе.

 

Для приготовления примерно 4-6 порций потребуется:

Лук репчатый — 2-3 шт. (~ 300-350 гр.)

Морковь — 2-4 шт. (~ 250 гр.)

Кабачки — 1-3 шт. (~ 800-900 гр.)

Баклажаны — 1-2 шт. (~ 500 гр.)

Картофель — 4-5 шт. (~ 500-600 гр.)

Помидоры  — 3-5 шт. (~ 500 гр.)

Чеснок — 3-5 зубчиков.

Растительное масло для жарки.

Перец, соль, молотая гвоздика, свежая зелень, молотый перец чили — по желанию и по вкусу.

Если есть желание, можно еще добавить 2-4 болгарских перца.

 

Готовить овощное рагу лучше в большой глубокой сковороде  с толстым дном и стенками.

 

Лук и морковь помыть, почистить. Натереть на средней терке или порезать, но не очень мелко.

Сначала слегка обжарить морковь, затем добавить лук. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.

 

Картофель помыть, почистить, порезать кубиками и добавить в пассерованные овощи.

Обжарить минут 7-10 на среднем огне периодически помешивая.

Овощное рагу с картошкой. Фото. Шаг 1.

Кабачки помыть. Если кабачки крупные с тостой кожицей, то их нужно будеть почисть от кожуры и семечек.

Порезать кубиками или крупной соломкой.

 

Перемешать с картошкой и продолжать тушить 5-7 минут (крышкой пока закрывать не надо).

Овощное рагу с картошкой. Фото. Шаг 2.

Затем добавить мытые и порезанные кубиками баклажаны.

Перемешать и еще потушить 5-7 минут.

 

Положить в рагу мытые, порезанные крупными кусками томаты, соль и специи.

Все аккуратно перемешать.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 10 минут.

 

 Если есть желание добавить болгарский перец, то его также лучше порезать кубиками и добавлять за 2-3 минуты до помидор.

 

Овощное рагу с картошкой. Фото. Шаг 3.

Через 10 минут проверить картошку на мягкость. Если она легко протыкается, то рагу готово.

Снять овощи с огня, добавить пропущенный через пресс чеснок.

Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 3-5 минут.

Овощное рагу с картошкой. Фото. Шаг 4.

Перед подачей рагу посыпать свежей мелкорубленной зеленью (большой пучок нежной петрушки - правильный выбор!).

 

Приятного аппетита!

 

Комментарии  

 
+5 # Sultan 2012-05-30 23:08 очень вкусно! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Женя 2012-05-31 15:51 Да,мне и моей семье тоже очень понравилось))) Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Repka 2012-05-31 17:58 Это радует Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Лиса 2013-03-22 16:50 Попробую приготовить. Выглядит очень аппетитно!! Надеюсь и у меня все получится!)) Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Лиса 2013-03-22 17:35 Ну вот и приготовила! Кисловато маленько из-за помидор. И когда я добавила чеснок, то через некоторое время он стал зеленым!!((( я его вытащила. Почему так? Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Repka 2013-03-22 18:39 1) Если помидоры слишком кислые, можно добавить немного сахара или сладкого соевого соуса по вкусу.

2) Позеленевший (посиневший) а процессе готовки чеснок не представляет никакой опасности. Чем свежее чеснок, тем выше вероятность такой реакции.
Если вам критичен цвет чеснока в блюде, то его можно слегка обварить или обжарить перед тем, как добавлять в блюдо. Однако, это скажется на интенсивности привкуса.
Еще, как вариант, можно измельчить чеснок до совсем уж незаметных частиц и тщательно перемешать с основным блюдом.

Китайцы используют свойство чеснока менять цвет для приготовления особого фестивального варианта маринованного чеснока
http://www.etours.cn/blog/china-traditional-festivals/laba-festival/laba-festival/attachment/5-4/
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Лиса 2013-03-22 22:16 Спасибо за совет!!) Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Repka 2013-03-22 23:48 Пожалуйста!
Удачи!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Starshina 2013-08-08 14:29 Спасибо за интересный рецепт. Почти повторил только помидоры по минимуму и положил в конце порезанные кусочками шпикачки вышло хорошо. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Repka 2013-08-08 19:45 Пожалуйста
Спасибо за отзыв!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЛИПОЧКА 2013-08-11 16:57 О!О!О! Это божественно вкусно!!!! Благодараю за рецепт. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Repka 2013-08-11 17:07 На здоровье!
Спасибо за отзыв.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Владимир 2013-10-14 14:12 а можно ли приготовить с мясом? Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Repka 2013-10-14 18:10 А кто вам запретит?
Если вы хотите именно овощное рагу с мясом, то лучше поискать конкретный рецепт на просторах интернета.
Могу предложить пару других мясных рецептов:
1) Говядина тушеная в сметанном соусе
http://www.familymeal.ru/2009030956/goviyadina-tushenaya-v-souse.html
2) Мясо с картошкой в горшочке
http://www.familymeal.ru/2009030654/mjaso-s-kartoshkoy-v-gorshochke.html
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить