Салаты

Салаты с мясом
Салаты с птицей
Овощные салаты
Прочие салаты
Грейпфрутовый салат с мятой и базиликом Печать
Автор: Repka   
28.03.2011 15:48

Грейпфрутовый салат с мятой и базиликом. Фото. увеличить

Грейпфрутовый салат с мятой и базиликом.

Неимоверно легкий и суперосвежающий салат.

Идеально подойдет к блюдам из мяса и птицы, но в качестве гарнира такого салата может оказаться маловато alt.

Готовить грейпфрутовый салат нужно непосредственно перед подачей.

 

Для приготовления 2-3 порций потребуется:

Грейпфрут — 2 шт.

Мята свежая ~ 3-5 веточек.

Базилик свежий ~ 3-5 веточек.

Красный лук — 1/2 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Бальзамический уксус — 1/2 ст.л.

Соль и перец по вкусу.

 

Базилик и мяту лучше заранее помыть и слегка обсушить.

Грейпфруты вымыть, срезать ножом верхнюю и нижнюю часть кожуры. Затем аккуратно срезать боковую кожуру по кругу.

Грейпфрутовый салат с мятой и базиликом. Фото. Шаг 1.

Вырезать грейпфрутовые дольки ножом между мембранами.

Выложить дольки на тарелку или блюдо. Салат очень сочный, поэтому лучше брать посуду с высокими бортами.

Грейпфрутовый салат с мятой и базиликом. Фото. Шаг 2.

Красный лук натереть или очень тонко порезать кольцами или полукольцами.

Выложить сверху долек грейпфрута.

Грейпфрутовый салат с мятой и базиликом. Фото. Шаг 3.

Часть листочков базилика и мяты можно оставить для украшения. Остальные мелко порезать и смешать с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.

При желании, можно добавить немного грейпфрутового сока, его можно выжать из остатков грейпфрута.

Грейпфрутовый салат с мятой и базиликом. Фото. Шаг 4.

Полученной заправкой равномерно полить салат, украсить листочками мяты и базилика и сразу подавать.

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить