Вторые блюда

Блюда с мясом
Блюда из птицы
Рыбные блюда
Блюда без мяса
Паста (макароны)
Говядина тушеная с ананасами Печать
Автор: Repka   
01.04.2011 13:45

Говядина тушеная с ананасами. Фото. увеличить

Говядина тушеная с ананасами.

Забавный вариант кушания, чтобы разнообразить будни оригинальным вкусовым сочетанием.

Мяско пропитывается ананасово-имбирным соусом, а кусочки ананаса и болгарского перца придают сочности.

Любители жгучих вкусов наверняка захотят добавить зеленый перчик чили.

Приготовление займет примерно полтора-два часа.

 

Для приготовления потребуется:

Говядина нежирная (филе) — 500-550 гр.

Ананасы консервированные кусочками (в легком сиропе) — 1 банка (820 гр.)

Корень имбиря ~ 30-40 гр.

Чеснок — 5-6 зубчиков

Лук — 1-2 луковицы (~200 гр.)

Болгарский зеленый перец — 2-3 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Мука — 2 ст.л. без горки

Чили зеленый свежий по желанию и по вкусу.

Соль по вкусу.

Готовить в кастрюле или сотейнике. Соуса будет довольно много.

 

Для начала почистить и помыть чеснок и имбирь.

Чеснок и имбирь пропустить через пресс для чеснока. Осторожнее с соком имбиря, он довольно жгучий.

 

Лук почистить и мелко натереть или порезать.

В кастрюлю налить оливковое масло, слегка нагреть на среднем огне.

Добавить лук и помешивая слегка обжаривать минуты три-четыре.

Говядина тушеная с ананасами. Фото. Шаг 1.

Добавить в лук имбирно-чесночную пасту. Перемешать, обжаривать пару минут.

Говядина тушеная с ананасами. Фото. Шаг 2.

Всыпать муку, обжаривать помешивая в течение двух-трех минут.

Влить сироп из банки (ананасы пока оставить). Тщательно перемешать до образования однородной массы.

Нагревать помешивая до загустения.

Говядина тушеная с ананасами. Фото. Шаг 3.

В густой соус положить порезанную маленькими (на один укус) кусочками говядину.

Говядина тушеная с ананасами. Фото. Шаг 4.

Тщательно перемешать, накрыть крышкой.

Через 5-7 минут, когда мясо даст сок, опять перемешать.

Соус станет значительно более жидким.

 

Тушить говядину на маленьком огне, периодически помешивая минут 40-50.

Главное, не дать соусу пристать к стенкам посуды.

Говядина тушеная с ананасами. Фото. Шаг 5.

Добавить соль, ананасы. Перемешать. Накрыть крышкой и дать закипеть.

Говядина тушеная с ананасами. Фото. Шаг 6.

Затем добавить порезанный соломкой или кубиками болгарский перец и, если есть желание, мелкопорезанный чили.

Говядина тушеная с ананасами. Фото. Шаг 7.

Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.

Говядина тушеная с ананасами. Фото. Шаг 8.

 

Готовую говядину тешеную с ананасами можно подавать горячей или теплой.

На гарнир подойдет рис, макароны, лапша или картофельное пюре.

Также вкусно с хлебушком или лавашом.

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить