Первые блюда

Супы без мяса
Прочие супы
Чечевично-томатный суп Печать
Автор: Repka   
06.04.2011 19:48

Чечевично-томатный суп. Фото. увеличить

Чечевично-томатный суп.

Суп получается очень нежным, густым и сытным.

На мой взгляд, второе после такого первого может оказаться лишним alt

Подойдет постящимся, вегитарианцам и веганам.

Готовить супчик очень просто. По времени займет около часа.

 

Для приготовления потребуется:

Чечевица красная — 2 стакана (~ 300 гр.)

Томаты в собственном соку резаные — 1-2 банки (~ 600 гр.)

Морковь — 2 шт. (200-230 гр.)

Лук репчатый — 1-2 шт. (~ 150 гр.)

Чеснок — 2-3 зубчика

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Орегано сушеный — 1 ч.л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Уксус яблочный или винный (4-6%) — 2 ст.л. или по вкусу

Вода — 1,2-1,7 л. (в зависимости, от желаемой густоты)

Оливковое масло — 3 ст.л.

Соль, перец молотый — по вкусу.

Готовить суп лучше в большой (не менее чем на три литра) кастрюле с крышкой.

 

Морковь и лук помыть, почистить. Крупно порезать или натереть на крупной терке.

Положить в разогретую с оливковым маслом кастрюлю.

Обжаривать на среднем огне, пока лук не станет мягким.

Чечевично-томатный суп. Фото. Шаг 1.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист, базилик, орегано.

Все перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.

Чечевично-томатный суп. Фото. Шаг 2.

Добавить предварительно промытую чечевицу, томаты в собственном соку и соль.

Чечевично-томатный суп. Фото. Шаг 3.

 

При желании, можно добавлять целые томаты в собственном соку, но лучше выбирать помидорки поменьше.

 

Довести суп до кипения и варить на медленном огне 40-50 минут.

Чечевично-томатный суп. Фото. Шаг 4.

Готовый суп поперчить, посолить и заправить уксусом.

Чечевично-томатный суп. Фото. Шаг 5.

Перед подачей чечевично-томатный суп можно посыпать свежей зеленью укропа или петрушки.

Мне очень нравится такой суп с хлебушком с хрустящей корочкой. Причем неважно, белый хлеб или черный.

 

Приятного аппетита!

 

См. также:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить