Вторые блюда

Блюда с мясом
Блюда из птицы
Рыбные блюда
Блюда без мяса
Паста (макароны)
Рыба дорадо запеченная с розмарином Печать
Автор: Repka   
09.04.2011 18:36

Рыба дорадо запеченная с розмарином. Фото. увеличить

Рыба дорадо запеченная с розмарином.

Очень, очень вкусная рыба alt

Сочетание розмарина, лимона и оливкового масла придает очень аппетитный аромат.

Блюдо получается не жирным, но и не сухим.

Рецепт простой.

 

Для приготовления потребуется:

Дорадо — 3 шт. (~750-800 гр. очищенной рыбы)

Ромарин свежий — 2-4 веточки (~2-3 ч.л. листочков)

Лимон — 1 шт.

Оливковое масло — 2-3 ст.л. (+для смазывания формы для запекания, если потребуется)

Соль, перец свежемолотый по вкусу.

 

Рыбу предварительно выпотрошить, почистить, срезать плавники и сполоснуть водой.

 

Духовку включить прогреться до 220°С.

 

Пока духовка греется, натереть цедру лимона (только желтую часть) на мелкой терке.

Цедры должно получиться примерно на чайную ложку. Если больше — тоже хорошо.

Лимон оставить, он еще пригодится для сока.

Розмарин помыть, слегка обсушить. Оборвать листочки с веточек.

Рыба дорадо запеченная с розмарином. Фото. Шаг 1.

Розмарин тщательно размять с солью в ступке или миске.

Рыба дорадо запеченная с розмарином. Фото. Шаг 2.

Добавить лимонную цедру, перец, оливковое масло.

Рыба дорадо запеченная с розмарином. Фото. Шаг 3.

Снова все растереть до более или менее однородной вкусно пахнущей массы.

Рыба дорадо запеченная с розмарином. Фото. Шаг 4.

Рыбу тщательно натереть получившейся смесью со всех сторон и выложить в форму для запекания.

Рыба дорадо запеченная с розмарином. Фото. Шаг 5.

Форму накрыть фольгой и запекать рыбу в средней части духовки при 220°С примерно 15-20 минут

(при условии, что каждая очищенная рыбка весит примерно 250-300 гр.).

 

Затем снять фольгу и запекать рыбу еще 15-20 минут, до образования золотистой корочки.

Рыба дорадо запеченная с розмарином. Фото. Шаг 6.

Готовую рыбу дорадо щедро полить лимонным соком и можно подавать.

Дорадо с розмарином отлично сочетается с рисом и легким овощным салатом с оливковым маслом.

 

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить